1. Открываем терминал и вводим sudo -s, далее пароль. (далее будем работать в основном с ним)
2. Делаем резервную копию расширений
cp -R /System/Library/Extensions /Backup/Extensions cp -R /system/library/coreservices/loginwindow.app /Backup3. Качаем ядро и r3d3 (dsmos - альтернативное название) с канала #10.4.10 на irc.osx86.hu и "кладем" их на рабочий стол.
4. Устанавливаем апдейт и в конце ИГНОРИРУЕМ ЗАПРОС ПЕРЕЗАГРУЗКИ
5. Заменяем ядро
cp -f ~/Desktop/mach_kernel / chown root:wheel /mach_kernel* chmod 644 /mach_kernel*6. Ставим r3d3
cp -R ~/Desktop/r3d3.kext /System/Library/Extensions/ ///возможно cp -R ~/Desktop/dsmos.kext /System/Library/Extensions/7. Возвращаем и удаляем некоторые расширения
cp -R /Backup/loginwindow.app /system/library/coreservices/ cp -R /Backup/Extensions/AppleSMBIOS.kext /system/library/extensions/ cp -R /Backup/Extensions/AppleACPIplatform.kext /system/library/extensions/ cp -R /Backup/Extensions/AppleAPIC.kext /system/library/extensions/ cp -R /Backup/Extensions/IOATAFamily.kext /system/library/extensions/ rm -rf /system/library/extensions/AppleIntelCPUPowerManagement.kext rm -rf /system/library/extensions.* chmod -R 755 /system/library/extensions/* chown -R root:wheel /system/library/extensions/*На некоторых системах может еще потребоваться замена system.kext, пробуем не менять, если не загрузится то грузимся с параметром -s и выполняем:
cp -R /Backup/Extensions/system.kext /system/library/extensions/8. Перезагружаемся и молимся..
-----
На всякий случай выкладываю AppleACPIPlatform.kext, AppleAPIC.kext, System.kext, IOATAFamily.kext, AppleSMBIOS.kext, dsmos.kext и loginwindow.app...
Скачать можно ]]>тут]]>!