Кто какие интересные схемы знает?
Пы.Сы. Только одно условие: Схемы которые вы сюда будите выкладывать должны быть 100% рабочие. А то в инете много интересных схем, но даже половина не работает... Вообщем делимся знаниями и опытом )
Друзья: Всё для вебмастера | [ Реклама на форуме ] |
1
Радиоустройства для жизни.
Автор
$iD
, 15 Nov 2007 18:04
Отправлено 15 November 2007 - 18:04
Отправлено 13 December 2007 - 08:45
Самое последнее собранное, это ДМВ антенна.
Попросили сделать на автозаправку, т.к. размеры той, что у меня дома висит потерялись сто лет назад, то начал искать её в инете. На одном из форумов подсказали сделать из пивных банок. Через недельку созрел на паяние банок, однако сразу не получилось, но через пару дней всё было спаяно ) Спасибо всем, кто на whb отозвался )))
Итак задача: нужна антенна.
Условия: Камчатка, планета Земля, наше время, 22 км прямой видимости до передающего центра.
Антенна была спаянаа и опробована, результат неплохой.
Россию (3й канал) плоховато, с рябью берёт.
ОРТ (5й канал) на 3++ \ 4 - показывает.
8й канал проверить не смог.
СТС (10й) - отлично.
Дарьял, НТВ, Культура, 5й Петербургский (дециметры) - отлично, 5\5++
В планах спаять усилитель по одной уже знакомой мне схеме и попробовать на большем расстоянии.
Попросили сделать на автозаправку, т.к. размеры той, что у меня дома висит потерялись сто лет назад, то начал искать её в инете. На одном из форумов подсказали сделать из пивных банок. Через недельку созрел на паяние банок, однако сразу не получилось, но через пару дней всё было спаяно ) Спасибо всем, кто на whb отозвался )))
Итак задача: нужна антенна.
Условия: Камчатка, планета Земля, наше время, 22 км прямой видимости до передающего центра.
Антенна была спаянаа и опробована, результат неплохой.
Россию (3й канал) плоховато, с рябью берёт.
ОРТ (5й канал) на 3++ \ 4 - показывает.
8й канал проверить не смог.
СТС (10й) - отлично.
Дарьял, НТВ, Культура, 5й Петербургский (дециметры) - отлично, 5\5++
В планах спаять усилитель по одной уже знакомой мне схеме и попробовать на большем расстоянии.
Отправлено 05 July 2008 - 16:32
Отправлено 21 October 2008 - 14:39
ZOI
такую вещь тебе самому не собрать,без нужных приборов.проще купить портотивную рацию,(например "алан 39")но забить таксистов неполучится!!!так как многие из них ставят усилители.
такую вещь тебе самому не собрать,без нужных приборов.проще купить портотивную рацию,(например "алан 39")но забить таксистов неполучится!!!так как многие из них ставят усилители.
Отправлено 21 October 2008 - 15:09
*КРОТ# мне таксисты не нужны. а на усилитель есть мощнее усилитель. у них в основнох 100 ватные стоят,и то через пятого у шестого. на базе да,Юмощная хрень стоит и то не больше 300 ватт. да и лучше тогда алан сотый.;)
beep
если поточнее то 27.135 канал 15 сетка д или с в зависимости от станции. схемы мне попадались но они создают помехи при которых общатся можно без проблем. если такой вариант,закоротить кабель антенный на телеке,что нибудь будет? говорят что да.
beep
если поточнее то 27.135 канал 15 сетка д или с в зависимости от станции. схемы мне попадались но они создают помехи при которых общатся можно без проблем. если такой вариант,закоротить кабель антенный на телеке,что нибудь будет? говорят что да.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных