Половину вечера уже бьюсь, не могу сделать так, что бы ноут мог нормально соедениться с компом.
Один раз вроде увидели друг друга но я что-то сделал и все слетело :laugh:
Подскажите, или линку (уже запарилсо искать) или способ, как средствами Винды ХР соеденить 2 компа напрямую. Интересует как обмен файлами, так и инет с компа.
TNX
Друзья: Всё для вебмастера | [ Реклама на форуме ] |
![]() |
![]() |

Найстройка wi-fi между пк и ноутом
Автор
beep
, 25 Nov 2007 10:42
Отправлено 02 May 2008 - 23:14

FreeCat (26.11.2007, 2:39) писал:
beep
Одну из карт установи в режим точки доступа. Если в одном варианте не прокатит, попробуй 2-й, противоположный).
Одну из карт установи в режим точки доступа. Если в одном варианте не прокатит, попробуй 2-й, противоположный).
Ну а если мы "Разрешаем другим пользователям сети использывать подключение к интернету..."
и при этом система выдаёт что сетевой карте будет присвоен IP 192..и т.д. не столь важно. ;-)
у меня подключение VPN,соответственно слетают все настройки сети и инета.
что тогда?
и ещё этот самый IP конфликтует с внешним.
Есть варианты?
Отправлено 30 July 2009 - 20:10

1. используем винду для настройки сети. В меню "беспроводные сети" указываем тип сети "комп-комп", жмем "добавить ", указываем ключ сети, ставим галку "это прямое соеденение", ставим галку "подкл. автоматически"
2. на второй машине ищем сеть. Не находим - вбиваем то же самое.
3. Меняем ИПы на сетевухах - чтоб были в одной подсети.
4. ...
5. profit
2. на второй машине ищем сеть. Не находим - вбиваем то же самое.
3. Меняем ИПы на сетевухах - чтоб были в одной подсети.
4. ...
5. profit
Отправлено 30 July 2009 - 22:52

hamadeuss (22.4.2009, 8:27) писал:
использовать только штатный виндовский софт для wifi и не использовать доп. софт от производителя карт
Отправлено 17 November 2009 - 17:45

Я вот в своё время не смог настроить шифрование - сеть с ним не работала. Потом забил - интернета не жалко..=)
Несколько советов:
1. Установить в настройках wi-fi карточек одинаковые номера каналов - без этого может не работать.
2. Если в зоне действия есть другие сети, выбирайте номер канала как можно более отличающийся от них - повысит стабильность работы..
Несколько советов:
1. Установить в настройках wi-fi карточек одинаковые номера каналов - без этого может не работать.
2. Если в зоне действия есть другие сети, выбирайте номер канала как можно более отличающийся от них - повысит стабильность работы..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных