Теперь,если вы неавторизованы в контакт листе у человека,вы не увидите его статус(он для вас будет всегда оффлайн).
Все данные изменения сделаны на серверах.Чтобы избежать всех этих неприятностей добавляйте в список контактов собеседника и просите авторизации друг у друга,чтобы избежать блокирований сообщений и связанных с этим неудобств.
Также теперь есть уровни доступа к информации и пользователь может запретить показ всей информации для любых пользователей и разрешить отображение только для своих друзей.
У каждого пользователя, если ему разрешили доступ к информации есть специальный ключ (это все реализовано на внутреннем уровне, никаких ключей как таковых вы не увидите) и при запросе данных вы получаете информацию по уровню ключа.
Сжатый смысл, касательно проблемы: устанавливается Icq6 — Меню настройки — Установка уровня доступа как минимального (доступно всем); и вся информация будет показываться любому пользователю.
Ну и теперь определяется у кого вы на самом деле есть в контакт листе — если вы у пользователя в листе, то у вас имеется ключ для этого пользователя, — вы его друг. Добро пожаловать в "социальную сеть".
Пы.Сы: Будем ждать обновку для миранды ;)
Друзья: Всё для вебмастера | [ Реклама на форуме ] |
![]() |
![]() |

Небольшие изменения в протоколе icq
Автор
$iD
, 27 Nov 2007 18:08
Отправлено 27 November 2007 - 18:08

Отправлено 27 November 2007 - 19:06

Сцуко! а я то думаю че за куйня! Ё!
Спс за новость!
Спс за новость!
Отправлено 27 November 2007 - 19:11

MrBonD
Я вот тока узнал что я у народа в оффлайне... хотя при этом онлайн ))
Я вот тока узнал что я у народа в оффлайне... хотя при этом онлайн ))
Отправлено 28 November 2007 - 05:16

$iD
У меня та же фигня..
За то теперь есть повод почистить список контактов :P
У меня та же фигня..
За то теперь есть повод почистить список контактов :P
Отправлено 28 November 2007 - 09:57

Отправлено 29 November 2007 - 15:58

Что-то меня начали напрягать такие изменения в протоколе... Что-то мне подсказывает что нада будет переходить на jabber ;) как раз акк создал

Отправлено 30 November 2007 - 13:30

да Аолы вообще оборзели,уже не раз обсуждалось,что жаба лучше,тоже подумываю перейти,но вот к сожалению не так много людей ей(жабой) пользуется как асей :-( Но будем надеяться время исправит
--[ ZaeB.uS, ]]>http://zaeb.us]]> ]---
Jabber: jinn@jabber.prologic.ws
OCC: 82623
Отправлено 01 December 2007 - 05:40

Отправлено 01 December 2007 - 11:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных