Друзья: Всё для вебмастера | [ Реклама на форуме ] |
Hardware news
#1
Отправлено 30 September 2006 - 02:27
Компания Micron объявила о разработке первого в мире чипа памяти DDR3 емкостью в 1 Гбит.
Предполагается, что переход на DDR3 позволит увеличить быстродействие памяти вдвое по сравнению с DDR2. Помимо увеличения производительности, память DDR3, по заявлениям Micron, обеспечит 30-процентное снижение энергопотребления по сравнению с современными чипами памяти за счет уменьшения напряжения питания с 1,8 В до 1,5 В. Впрочем, модули DDR3-1600, по всей видимости, будут потре[мат] все же больше энергии, нежели самые быстродействующие на сегодняшний день микросхемы памяти DDR.
Микрочипы DDR3 емкостью в 1 Гбит производятся по 78-нанометровой технологии. Компания Micron уже начала пробные поставки модулей DDR3 объемом в 1 Гб, массовое производство запланировано на следующий год. Память DDR3 изначально будет использоваться в серверах, настольных компьютерах и ноутбуках, а затем найдет применение и в различных устройствах бытовой электроники, например, телевизорах высокого разрешения.
Около года назад микросхемы оперативной памяти DDR3 уже демонстрировала компания Elpida. Чипы емкостью в 512 Мбит были изготовлены по 90-нанометровой технологии и работали при напряжении питания в 1,5 В. Кроме того, микросхемы DDR3 выпускаются фирмами Nanya Technology и A-Data. Кстати, несмотря на то, что чипы DDR3 уже производятся и поставляются, например, Intel рассчитывает реализовать поддержку данного типа памяти в своих чипсетах не ранее середины следующего года.
Источник: www.proext.com
#2
Отправлено 29 October 2006 - 03:11
Новое имя и изменения в конфигурации стодолларового ноутбука
Квартала не проходит, чтобы инициаторы проекта стодолларового ноутбука не придумали своему детищу нового имени. То, о чем изначально мы узнали, как об OLPC (One Laptop Per Child), позже именуемый 2B1 Children's Machine, отныне будет называться XO.
Изменения коснулись не только названия, но и аппаратной составляющей готовящихся продуктов. Можно вспомнить, что изначально планировалось, что в такие мобильные ПК будет встроен генератор с ручным приводом, а энергии от одной зарядки должно хватать на очень недолгое время (15-20 минут). После того, как на одной из демонстраций ручка, которую должен крутить пользователь, сломалась, было принято заменить её конструкцией другого рода, представляющей собой крепление, которое нужно дергать на себя.
Напомним спецификации XO (он же CM1 и OLPC):
Процессор: AMD Geode 366 МГц
Память: 128 Мб DRAM + 512 Мб флэш-памяти
Дисплей: двойной ЖК, основной цветной разрешением 1200x900 пикселей и второй ч/б
Жесткий диск: нет
Порты/разъемы: 3хUSB, аудиоразъемы
Сеть: Wi-Fi, Ethernet
Система энергосбережения, электрогенератор для подзарядки батарей
ОС: Fedora Core 5.0
Непосредственный производитель таких ноутбуков, компания Quanta, заявляет о том. что она готова начать их производство уже в следующем месяце. Одними из первых получателей XO станут дети Ливии, чьё правительство уже оформило предварительный заказ на 1,2 млн. дёшевых портативных ПК.
Новая формула успеха Philips или 75-500 Гб (!) данных на 12 см оптическом диске
Philips Research Laboratories на ISOM 2006 (International Symposium on Optical Memory) объявила о своих достижениях в области ближнепольной технологии записи на оптические носители (англ. - near-field).
Исследовательская команда Philips в составе C. A. Verschuren, D. M. Bruls, B. Yin, J. M. A. van den Eerenbeemd, F. Zijp, работая в ближнепольной зоне электромагнитного излучения, успешно осуществила запись 75 Гб данных на оптический диск привычных размеров - 12 см в диаметре (как CD/DVD). Напомним, что это на треть больше, чем предлагает спецификация двухслойного диска Blu-ray (емкость которого 50 Гб).
Технология Near-field Optical Recording (сокращенно - NFOR) подразумевает экстремально малое расстояние между головкой, осуществляющей операции чтения/записи и поверхностью оптического носителя. Это всего лишь 25 нм. Примерно той же величины зазор применяется и в НЖМД. В течение последних нескольких лет изучались особенности этой технологии и возможности ее применения для записи на оптические диски, но, как это часто бывает с различного рода высокими технологиями, сопутствующие технические проблемы не позволяли сразу осуществить коммерческую эксплуатацию. Сегодня же новые успехи исследователей Philips позволяют надеяться на то, что технические проблемы вскоре будут полностью преодолены, а технология и продукты на ее основе станут общедоступными.
Как и в случае с Blu-ray технологией, основная идея заключается в увеличении плотности записи данных. Однако она, в применении к оптическому диску, зависит напрямую и от величины точки луча лазера, лимитированного дифракцией. Для дальнейшего уменьшения точки обычно используют более короткую длину волны или так называемые NA (Numerical Aperture) - линзы с большим апертурным числом. Об этой технологии Philips, напомним, мы уже писали довольно подробно год назад. Еще тогда компания обещала диски объемом до 150 Гб, но коммерциализация этой технологии, как и сейчас, планируется только через несколько лет.
В случае с обычными дисками CD мы имеем дело с 780-нм лазером и 0,45 NA-линзой, получаем доступный объем для хранения 0,7 Гб данных. Стандарт DVD оперирует уже 650-нм лазером и 0,6 NA-линзой, предоставляя 4,7 Гб данных, Blu-ray работает с 405-нм длиной волны и 0,85 NA-линзой, предоставляя 25 Гб на одной стороне оптического носителя.
Подход команды Philips основан на использовании той же длины волны синего лазера, только в данном случае использованы сразу две 1,45 NA-линзы, что дает те самые 150 Гб при использовании двухслойных носителей или больше при задействовании большего количества слоев (как это делает, скажем, TDK).
Вызовом для инженеров Philips стали разработка высокосветосильных (Numerical Aperture) линз и необходимость очень близкого расположения головки над поверхностью диска. Для этого был использован синий лазер для чтения и записи данных через SIL-линзы (solid immersion lens), применяемые в микроскопах и иммерсионном оборудовании, необходимом для полупроводникового производства.
Для своих экспериментов специалисты компании Philips использовали SIL-линзы с коэффициентом рефракции 1,58 и светосилой 1,45. Расстояние между дорожками составило 210 нм, а длина канала 38 нм. Согласно данным Philips, уровень ошибок при чтении с такого диска составляет 6x10-5.
Дальнейшее увеличение апертурного числа до 1,61 позволит, как отмечается, увеличить емкость до 125 Гб на одном слое Cu/Si 120-мм диска. Ну а использование 4-слойного носителя дает уже внушительные 500 Гб!
После достижения высокого апертурного числа для линз, инженерам Philips нужно было решить задачу «низкопарящей» головки чтения/записи, которая должна находиться всего-то в 25 нм над поверхностью диска. Для этого был разработан сервопривод, который постоянно контролирует величину этого зазора и корректирует положение головки. Для точной фокусировки луча и трекинга были использованы 3D-актюаторы при монтировании линз в приводе.
Как сообщается в пресс-релизе, компания Philips намерена показать рабочие образцы двухслойных оптических носителей, выполненных с применением новой технологии NFOR уже в 2007 году.
#3
Отправлено 02 December 2006 - 05:59
Борцы с терроризмом, бросающим вызов современному обществу и, в какой-то мере, всей человеческой цивилизации, могут вскоре получить в свое распоряжение еще одно устройство, практически, сошедшее с экранов научно-фантастических фильмов: портативный «радар», позволяющий заглянуть под одежду человеку и посмотреть, не спрятано ли там какого-либо взрывного устройства. Впрочем, и правозащитники наверняка поставят вопрос о том, а стоит ли вообще создавать подобные устройства?
Как сообщает источник, сотрудники лаборатории миллиметровых волн центра космических технологий компании Northrop-Grumman работают над технологией, позволяющей определять наличие под одеждой человека оружия или контрабанды. Такая технология, как предполагается, будет использована в аэропортах и в местах скопления людей, где вероятна террористическая угроза (например, в Израиле такими местами являются все супермаркеты, посему на входе каждого посетителей весьма тщательно досматривают, к этому все привыкли, однако, с новой технологией этот процесс станет, во-первых, более эффективным, а во-вторых, более быстрым). Технология, получившая название PMMW (passive millimeter-wave), также позволяет получать данные о воздушной обстановке в условиях большой облачности. Как ожидается, более подробно о PMMW Northrop-Grumman расскажет на ежегодной конференции ISSCC (International Solid-State Circuits Conference), которая пройдет в феврале 2007 года.
В PMMW применяются СВЧ (сверх-высокочастотные) усилители, усиливающие сигналы частотой до 300 ГГц и мощностью менее пВт (пиковатт). Любопытно, что 300-ГГц модули выполнены на базе интегральных схем (ИС), а не на базе дискретных СВЧ-устройств, благодаря чему и достигается миниатюрность радара. Надо сказать, такая частота является рекордной на сегодняшний день для полупроводниковых ИС, хотя, конечно, СВЧ-устройства созданы и применяются в разных сферах человеческой деятельности уже не одно десятилетие подряд. В данном случае, для создания ИС использовались транзисторы из фосфида индия (InP), размер которых составлял 75 и 35 нм.
По сходной технологии производятся пассивные сенсоры изображения Northrop-Grumman, надо полагать, применяемые компанией в системах целеуказания военного назначения. Что ж, будем надеяться, что несомненный огромный технологический потенциал Northrop-Grumman может принести пользу и для по-настоящему мирной жизни.
#4
Отправлено 10 December 2006 - 19:16
Корпорация Intel сообщила о планах выпуска во втором полугодии 1999 года процессоров Pentium II, производимых по 0,18-микронной технологии.
Это произошло через два дня после того, как компания Advanced Micro Devices объявила о планах выпуска до середины 2000 года микропроцессора с медными проводниками. Между тем IBM Microelectronics, как ожидается, выпустит процессор PowerPC на основе медной технологии уже в этом году.
Один из процессоров Intel, рабочее наименование которого Cascades, будет ориентирован на применение в рабочих станция и серверах, а другой - Coppermine - планируется использовать в портативных компьютерах и настольных ПК. Оба изделия будут поддерживать набор команд Katmai New Instructions с инструкциями трехмерной графики, что должно повысить производительность выполнения графических приложений.
Intel выпустит и 0,18-микронную версию процессора Celeron, но она, скорее всего, появится на рынке не раньше 2000 года. Представитель компании не назвал тактовой частоты будущих процессоров Cascades и Coppermine, хотя отметил, что она будет существенно выше, чем у самых быстродействующих на сегодняшний день процессоров Pentium II Xeon 400 МГц.
Тем временем AMD утверждает, что к первой половине 2000 года тактовая частота ее процессоров должна достичь 1 ГГц. Эти процессоры будут изготавливаться на основе медной технологии, лицензируемой у подразделения Motorola Semiconductor. IBM, уже продемонстрировавшая в этом году первый процессор PowerPC 400 МГц с медными проводниками, тоже скоро начнет выпускать их для своих быстродействующих компьютеров. 0,18-микронная технологическая норма имеет важное значение для производства процессоров, поскольку позволяет создавать более дешевые быстродействующие чипы. Intel намерена уже в этом году перейти на производство исключительно 0,25-микронных процессоров.
#5
Отправлено 11 January 2007 - 17:35
NEC анонсировала систему электропитания на основе солнечных батарей, предназначенную для использования со всеми мониторами производства компании. В комплект войдут:
* Две солнечных панели Evergreen EV-120 мощностью 120 Вт каждая
* Три батареи Extreme EX-1000 (12 В, 100 А*ч)
* Цифровой контроллер заряда Go Power! GPR-25 (25 А)
* Выходной синусоидный инвертор Go Power! GP-SW150-12 (12 В, 150 Вт)
* Интеллектуальный зарядник Go Power! GPSC-12-10A (10 А)
* Комплект кабелей и аксессуаров
Система способна производить до 293 кВт*ч электроэнергии в течение года (800 Вт в день). Соответственно, потребность в питании дисплея от электросети в большинстве случаев просто отпадает. Особенно выгодным переход на солнечную энергию станет для крупных компаний.
О стоимости системы и сроках начала продажи данных пока нет.
#6
Отправлено 21 January 2007 - 02:45
На рынке увеличения емкости носителей DVD разворачивается действительно настоящяя гонка. В то время, как компании Toshiba и Sony продвигают стандарты HD-DVD и Blu-Ray, Hitachi представляет еще более высокоемкие оптические диски SVOD (Stacked Volumetric Optical Discs), способные вмещать до 940 Гбайт информации.
SVOD-диск представляет из себя картридж, в который помещены ультратонкие (толщиной 92 микрометра) двуслойные DVD-диски на 9,4 Гбайта. SVOD вмещает 100 таких DVD, так что общая вместительность получается 940 Гбайт. При этом картридж довольно компактный - его размеры составляют 6,5 х 13,3 х 16,1 см. Ожидаемая стоимсоть SVOD - $340.
В дальнейших планах Hitachi - упаковать в такой SVOD-диск носители Blu-Ray и получить оптический ностель на 5 терабайт.
P.S. Ну это просто офигеть.... я просто не очень понимаю нафига это нада... за такие деньги можно себе винт лучше купить...
#7
Отправлено 21 January 2007 - 03:48
Компания Seagate заявила об успешной разработке модернизированной версии жестких дисков Savvio, выполненных в форм-факторе 2,5" и характеризующихся скоростью вращения шпинделя 15000 об/мин. Новые модели имеют интерфейс SAS и позиционируются для применения в задачах, наиболее требовательных к производительности и надежности. По мнению Seagate, диски формата 2,5" более соответствуют современным требованиям к плотности компоновки устройств стоечного типа, и со временем вытеснят 3,5" накопители, такие как, например, Cheetah 15K.5.
Как и в ранее выпущенных Savvio 10000 rpm, в новых моделях используется технология перпендикулярной записи (perpendicular magnetic recording, PMR), но за увеличенную производительность пришлось заплатить ограничением объема так, если «десятитысячники» доступны с емкостью 73 и 146 Гб, то «пятнадцатитысячники» только 36 и 73 Гб. Согласно данным Seagate, новые Savvio не только на занимают на 70% меньше места, чем 3,5" Cheetah 15K.4, но превосходят их и по всем остальным показателям: энергопотребление на 25% меньше, а скорость поиска на 10% быстрее. Даже показатели надежности у новинки несколько лучше: среднее время наработки на отказ (Mean Time Between Failure, MTBF) составляет 1,6 млн. часов, против 1,4 млн. часов у 3,5" Cheetah 15K.4.
По утверждениям Seagate, за 2006 г. было продано около 23 млн. высокопроизводительных (10 тыс./14 тыс. rpm) 3,5" жестких дисков. Компания прогнозирует, что отгрузки этих устройств в этом году снизятся до уровня примерно 15 млн. единиц, в целом это снижение будет с лихвой компенсировано спросом на высокопроизводительные 2,5" диски. Ожидается очень резкое повышение объема отгрузок этих моделей от 4 млн. в 2006 г. до 14 млн. в 2007 г. К 2009 г. Seagate предсказывает такое соотношение годовых отгрузок: 25 млн. 2,5" и 10 млн. 3,5" дисков.
#8
Отправлено 23 January 2007 - 07:54
Компания Lite-On IT выпустила два новых пишущих мультиформатных DVD-рекордера: LH-20A1S и LH-20A1PU. Оба устройства способны записывать диски DVD±R на максимальной скорости 20x. Эти новинки являются модификациями выпущенного недавно LH-20A1P. Привод LH-20A1S оборудован интерфейсом Serial ATA (максимальная скорость передачи данных 150 MB/s), а LH-20A1PU - внешнее устройство с интерфейсом USB 2.0.
Основные технические характеристики LH-20A1S и LH-20A1PU:
Максимальная скорость записи:
DVD+R: 20X (CAV);
DVD+R DL: 8X (Z-CLV);
DVD-R: 20X (CAV);
DVD-R DL: 8X (Z-CLV);
DVD+RW: 8X (Z-CLV);
DVD-RW: 6X (CLV);
DVD-RAM: 12X (P-CAV);
CD-R: 48X (CAV);
CD-RW: 32X (Z-CLV).
Максимальная скорость чтения:
DVD-ROM: 16X;
CD-ROM: 48X.
Время доступа:
DVD: 160 мс;
CD: 160 мс.
Внешний привод поддерживает технологию EZ-DUB, которая позволяет копировать CD и DVD-диски одним нажатием кнопки. Все устройства относятся к разряду Super AllWrite, а значит поддерживают как носители CD/DVD, так и DVD-RAM. Smart-Write, одна из фирменных технологий, используемая в устройствах, определяет оптимальную стратегию записи для дисков. На европейском рынке LH-20A1S появится только в середине февраля по рекомендованной цене 49, а LH-20A1P - в конце февраля по 69.
Ноутбук ASUS A8Jr: теперь с ATI Mobility Radeon X2300
Сегодня компания ASUS представила общественности ноутбук A8Jr, который стал первым в мире ПК с графическим процессором ATI Mobility Radeon X2300. Производитель не приводит практически никакой подробной информации о новом мобильном GPU ATI Mobility Radeon X2300, тлишь подчеркивается его высокая производительность, малая потребляемая мощность и реалистичная высококачественная графика. Также упоминается применение фирменной технологии HyperMemory. Акселератор имеет сертификат совместимости с Windows Vista.
В основе ASUS A8Jr лежит процессор Intel Core 2 Duo (модели T7600, T7400, T7200, T5600 и T5500) и чипсет Intel 945PM Express. 14.1" WXGA+ широкоэкранный монитор новинки использует технологию ASUS Splendid. Сетевые возможности ноутбука представлены Ethernet-адаптером, беспроводным контроллером Intel PRO/Wireless 3945ABG (IEEE 802.11 a/b/g), опциональным адаптером Bluetooth 2.0 (с EDR). Стоит отметить наличие пяти портов USB 2.0. Кроме того, имеются порт IEEE1394, карт-ридер, разъём расширения Express Card, интерфейсы для подключения внешних мониторов (цифровой DVI и аналоговый D-Sub) и видеовыход (S-Video). При габаритах 335x245x34,8-37,3 мм вес A8Jr составляет 2,39 кг (с батареей). Данные о цене новинки пока отсутствуют.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают если положить на всё...
Ушел в реал...
#9
Отправлено 23 January 2007 - 11:26
Архитектура NetBurst, постепенно отходящая в прошлое, всё ещё способна преподнести сюрпризы. Ведь, как известно, частотный потенциал данной микроархитектуры до сих пор не был превзойдён. Именно эта особенность NetBurst всё ещё толкает энтузиастов ставить рекорды при помощи процессоров Pentium 4. Так, на днях "зал славы" домашней страницы популярной программы CPU-Z пополнился мировым рекордом частоты процессора. Pentium 4 631, основанный на 65 нм ядре Cedar Mil был разогнан до внушительной цифры 8 ГГц.
Разгон осуществила команда оверклокеров ThuG из Италии, которым, кстати, принадлежит и предыдущий мировой рекорд 7791 МГц. Если верить разработчикам CPU-Z, система валидации результатов достаточно надёжна и вероятность того, что результат подделан, крайне мала. В разгоне участвовала культовая у оверклокеров плата ASUS P5B-Deluxe, частоту FSB которой удалось поднять до 533 МГц (номинал для данного процессора 200 МГц). А вот чем итальянцы охлаждали свой Pentium 4, к сожалению, не сообщается.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают если положить на всё...
Ушел в реал...
#10
Отправлено 03 February 2007 - 12:31
На чипсеты семейства Bearlake компания Intel возлагает совершенно определённую миссию: обеспечить поддержку процессоров с 1333 МГц шиной, включая 45 нм процессоры поколения Penryn, а также задать начальный импульс для перехода на использование DDR-3. Интегрированные графические ядра чипсетов этой серии призваны будут удовлетворять запросы пользователей Windows Vista, хотя ситуация с поддержкой DirectX 10 до конца ещё не прояснилась. Известно лишь, что Intel планирует представить графические решения с поддержкой DirectX 10.
Как мы могли убедиться, на интегрированный чипсет Intel G35 теперь возложены функции преемника G965, поэтому он даже отказался от поддержки DDR3-1066 и обрёл совместимость с южными мостами серии ICH8.
Сайт DigiTimes вчера впервые озвучил более точные сроки анонса первых чипсетов семейства Bearlake. Стало известно, что интегрированный чипсет G33 и дискретный чипсет P35 выйдут в мае 2007 года. Остальные чипсеты семейства будут анонсированы в третьем квартале. За второе полугодие они рассчитывают занять до 40% ассортимента наборов системной логики Intel. Во втором квартале будут полностью сняты с производства чипсеты серии i865x, решения серий i945x и i946x займут их место.
Коллеги с сайта VR-Zone сообщают, что флагманский чипсет Intel X38 сохранит способность поддержки технологии CrossFire, хотя он и создан после значительного охлаждения отношений между ATI и Intel, произошедшего из-за перехода ATI под контроль AMD. Более того, чипсет Intel P35 тоже сможет поддерживать CrossFire, но только при "несимметричной" схеме работы слотов PCI Express x16. Поддержка SLI этими чипсетами по-прежнему не предусматривается, хотя технических препятствий к этому нет.
Справедливости ради, напомним, что некоторые существующие материнские платы на базе чипсета Intel P965 смогут не только поддерживать 1333 МГц шину, но и обеспечат совместимость с 45 нм процессорами поколения Penryn. По этой причине привлекательность заведомо более дорогих материнских плат на основе чипсетов семейства Bearlake может быть ограничена.
]]>http://www.overclockers.ru]]>
#11
Отправлено 10 February 2007 - 21:52
Конструкция кулера позволяет использовать пассивные элементы охлаждения чипсета, мосфетов и видеокарты в разогнанных системах, поскольку воздухопоток, создаваемый двумя 120 мм вентиляторами в состоянии охладить даже далеко расположенные от места крепления радиатора компоненты. Учитывая, что на рынке выпускается много видеокарт с пассивным кулером, радиатор которых выведении на тыловую сторону печатной платы, Cooler Master GeminII представляется великолепным решением для такой системы. Если же никаких серьёзных источников тепла в системе нету, а Вам просто хочется тишины и покоя – достаточно установить не два, а один вентилятор, причём гибкая система крепления позволит спозиционировать его оптимальным образом. О дате начала продаж и цене пока ничего не сообщается.
]]>Источник]]>
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают если положить на всё...
Ушел в реал...
#12
Отправлено 10 March 2007 - 14:20
NVIDIA выпускает Quadro на базе G80
Компания NVIDIA с некоторой задержкой относительно потребительского рынка выпустила два профессиональных графических ускорителя и графическую станцию на базе процессора G80. Новые модели ускорителей это Quadro FX 4600 и Quadro FX 5600, а новая графическая станция - Quadro Plex VCS Model IV. Предназначены эти профессиональные решения для САПР-систем. Как и GeForce 8800 GTX, Quadro FX 4600 и Quadro FX 5600 обладают 128 унифицированными шейдерными блоками, поддержка DirectX 10 и шейдерной модели версии 4.0, а также технологии CUDA.
]]>Источник]]>
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают если положить на всё...
Ушел в реал...
#13
Отправлено 21 March 2007 - 11:03
Ультратонкий монитор ASUS LS201
Компания ASUSTeK анонсировала поступление в продажу 20-дюймового монитора LS201, толщина которого составляет всего лишь 35 мм. Новинка поддерживает фирменную технологию ASUS Splendid Video Intelligence (подстраивает настройки для оптимального качества изображения при активации и использовании видеоприложений) и высококачественную матрицу со временем отклика 5 мс, обеспечивающая непревзойденное качество изображения. Подставка монитора выполнена в виде круга, которая придает дополнительную устойчивость конструкции. Из особенностей LS201 можно отметить, что видимая часть экрана оснащена специальным антибликовым защитным стеклом, которое будет служить хорошей защитой от случайных механических воздействий на LCD-матрицу.
Технические характеристики ASUS LS201:
диагональ 20 дюймов с максимальным разрешением 1400x1050 точек (SXGA+);
максимальная яркость 300 кд/кв.м;
контрастность 2000:1;
угол обзора 170 градусов по горизонтали, 160 градусов по вертикали;
время отклика 5 мс;
габаритные размеры 458x439x260 мм;
вес 7,5 кг.
Отгрузки мониторов LS 201 на прилавки магазинов начнутся сразу же после окончания выставки CeBIT 2007. Цены на новинку пока не сообщается.
]]>Источник]]>
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают если положить на всё...
Ушел в реал...
#14
Отправлено 23 March 2007 - 02:20
Hitachi Maxell представляет винчестер для защищенного HD-видео
Альянс Hitachi Maxell представил на днях свой новый накопитель, предназначенный для работы в системах iVDR для записи, хранения и переноса защищенного видео HD-качества. Модель с нехитрым названием Removable Hard Disk Drive iV представляет собой сменный накопитель емкостью 80 GB или 160 GB, выполненный в компактном форм-факторе. Его скорость составляет порядка 540 Mb/s для установившейся передачи данных, чего достаточно даже для самого качественного видеопотока. На данный момент систему iVDR с записью защищенного контента поддерживает только один плоскопанельный телевизор, который имеет слоты iV Pocket для накопителей, подобных анонсированному. Однако в будущем число аппаратов, поддерживающих данный стандарт, будет увеличиваться.
Консорциум iVDR был основан в марте 2002 года, и на данный момент стандарт поддерживаю уже более 50 компаний, поэтому вопрос его распространения – только вопрос времени. Removable Hard Disk Drive iV использует картридж из стекловолокна, предохраняющий жесткий диск от перепадов температур и механических воздействий, и от надежности и качества этого "первого блина" во многом зависит репутация всего формата.
]]>Источник]]>
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают если положить на всё...
Ушел в реал...
#15
Отправлено 27 March 2007 - 00:47
В основе звуковых карт ASUS чип C-Media
Некоторое время назад мы писали о том, что компания ASUS решила выйти на рынок звуковых карт, причем сразу с двумя продуктами - Xonar D2X для слота PCI и Xonar D2К для слота PCI-E x1. На днях стало известно, что в основе этой звуковой карты будет лежать чип производства C-Media, поддерживающий 7.1-канальное звучание, декодирование потоков Dolby Digital Live и DTS. Звуковая карта позиционируется на рынок игровых компьютеров, а ожидаемые продажи по оценкам ASUS должны составить 500 тыс карт в 2007 году. Разумеется, все это будет означать солидный заработок и для самой C-Media.
Каждая звуковая карта ASUS Xonar D2X принесет компании C-Media примерно $10-$20, что равняется для C-Media заработку примерно в $5-$10 млн при условии ежемесячных продаж на уровне 100 тыс экземпляров. На данный момент годовая прибыль C-Media составляет всего $16.1 млн, таким образом, контракт с ASUS неплохо поможет финансам компании. По оценкам аналитиков, к концу этого года заработок на каждую акцию компании увеличится на $0.5 - $1.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают если положить на всё...
Ушел в реал...
#16
Отправлено 30 March 2007 - 01:16
Bioscrypt представляет камеру 3D распознания лица
Канадская компания Bioscrypt,анонсировала первую 3D камеру, которая при сканировании лиц пользователей использует видимый и инфракрасный свет. Новинка, получившая название The VisionAccess 3D DeskCam предназначена для аутентификационных целей.
Система аутентификации основана на сканировании 40000 определенных участков лица, как-то лоб, глазницы носовая перегородка и т.д. Тестирование новой системы подтвердило ее способность эффективно распознавать пользователей, даже если они являются однояйцевыми близнецами. При этом представители компании-разработчика отмечают, что наличие усов или бороды ни как не сказывается на качестве распознания личности пользователя (то есть после того как вы сбрили усы вам не потребуется перерегистрироваться).
Компания надеется, что новая камера устранит за ненадобностью пароли, карты и другие средства аутентификации. Программное обеспечение, поставляемое в комплекте с камерой, автоматически будет инициировать сетевое подключение и авторизироваться на сайтах и сервисах. "После появления VisionAccess DeskCam мы продолжим создавать наши многофакторные аутентификационные решения", подчеркнул в своем интервью президент и генеральный исполнительный директор Bioscrypt Роберт Уильямс (Robert L. Williams), "Мы предлагаем платформу, помогающую компаниям унифицировать идентификацию своих сотрудников". Массовое производство новинки начнется во второй половине этого года.
]]>Источник]]>
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают если положить на всё...
Ушел в реал...
#17
Отправлено 31 March 2007 - 14:33
Prestigio представила ноутбук с HD DVD
В лагере Toshiba пополнение компания Prestigio представила модификацию ноутбука Prestigio Avanti 1770W с приводом HD DVD. Встроенный привод производства Toshiba поддерживает диски HD DVD-R и способен воспроизводить фильмы HD-DVD, а также читать данные (до 30 GB на диск). Кроме того, привод ноутбука Prestigio Avanti 1770W будет также осуществлять чтение и запись обычных DVD-дисков, включая двухслойные. Ноутбук весом 4 кг построен на базе процессора Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2.16 ГГц, управляется операционной системой Windows Vista и укомплектован графическим адаптером ATI Radeon X1600 с 256 MB видеопамяти, оперативной памятью объёмом 2 GB и жёстким диском SATA вместимостью 120 GB.
Благодаря новейшему процессору Intel Core 2 Duo, ноутбук Prestigio Avanti 1770W отличается высокой производительностью и энергоэффекивностью, особенно в многозадачных средах. "Этот мощный и привлекательный ноутбук, теперь предлагаемый в модификации с приводом HD DVD, стал настоящей "жемчужиной", наполненной самыми передовыми технологиями, доступными на мировом рынке." говорится в пресс-релизе. В целом же проникновение нового оптического формата на мобильный рынок можно назвать довольно медленным, поскольку число моделей ноутбуков с Blu-ray или слегка отстающим от него HD DVD по прежнему мало.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают если положить на всё...
Ушел в реал...
#18
Отправлено 05 April 2007 - 12:45
Восьмиядерные Mac Pro уже в продаже
Любители числодробилок уже, наверняка, обратили внимание на анонсированные компанией Apple восьмиядерные рабочие станции Mac Pro. Сегодня же состоялось официальное представление этих мощных компьютеров для профессионалов, основанных на четырехъядерных процессорах Xeon. Стоит отметить, что никакой особой помпы из этого события Apple не делает, и релиз можно назвать "тихим". В основе обновленных Mac Pro лежат два ядра Clovertown, выпущенных Intel в ноябре прошлого года. Как мы помним, сам Clovertown также состоит из двух двухъядерных процессоров, объединенных в одном корпусе.
Процессоры работают на 1066 МГц или 1333 МГц шине, обладают 8 MB кэша и могут достигать частоты в 3 ГГц. Примечательно, что настольные четырехъядерные процессоры выпускаются с меньшими частотами, так что на сегодняшний день максимальную производительность (если исключить разгон) можно получить только с Mac. Правда, и стоимость и такого решения "не детская". В то время, как минимальная четырехъядерная конфигурации Mac Pro стоит $2500, за компьютер в минимальной восьмиядерной конфигурации придется отдать уже $3400. Впрочем, для тех, у кого время это деньги, "лишние" ядра быстро себя окупят.
]]>Источник]]>
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают если положить на всё...
Ушел в реал...
#19
Отправлено 16 April 2007 - 07:57
Цитата
Цитата
Как отмечают специалисты компании, с победным шествием цифровых форматов проблема хранения данных становится все более актуальной для пользователей. Даже домашние архивы музыки и фотографий достигают гигантских размеров.
«Технология Mempile TeraDisc позволит потребителям, в первую очередь, длительно хранить терабайт данных на единственном, легко перемещаемом носителе размером с DVD-диск, при цене, сопоставимой с альтернативными решениями на рынке», - заявил глава компании Mempile Ави Хупперт (Avi Huppert).
Цитата
С учетом продолжительности хранения в течение 50 лет, появление дисков такого объема действительно может иметь очень неплохие перспективы. Остается подождать, пока Mempile закончит переговоры с партнерами в лице французской Arkema и японской Memory Tech о массовом производстве дисков нового поколения.
Sometimes the life chooses for us../me®
#20
Отправлено 17 April 2007 - 09:07
Новый кулер ASUS для мощных процессоров
Очередной шаг на пути к господству на рынке систем охлаждения сделала компания ASUS. Новый кулер Arctic Square не взирая на относительно компактные размеры в состоянии справится с нынешними и будущими четырехъядерными процессорами. В кулере используется двустороннее оребрение, четыре медные тепловых трубки и 90 мм вентилятор с динамической скоростью вращения лопастей, подстраиваемой под текущие нужды системы. Для любителей красоты и моддинга кулер оснащен синим светодиодом, да и исполнение его не может не радовать глаз. Форма ребер охлаждения напоминает лестницу, что, по мнению инженеров ASUS должно увеличить интенсивность теплообмена и улучшить, таким образом, охлаждение процессора. Небольшой размер делает кулер совместимым с абсолютным большинством материнских плат, а специальная конструкция направляет поток воздуха также и на систему питания процессора, предупреждая её перегрев при разгоне.
Заявлена полная совместимость со следующими процессорами:
Intel Core2 Extreme/ Core2 Quad (Quad-Core);
Intel Core2 Duo/ Pentium D (Dual-Core);
Intel Pentium 4 HT/ Celeron D CPU;
AMD Athlon 64 X2/ FX (Dual-Core);
AMD Athlon 64/ Sempron.
Размеры кулера составляют 108x106x135 мм, а вес 666 грамм. В продаже устройство можно будет в ближайшее время.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают если положить на всё...
Ушел в реал...
#21
Отправлено 18 April 2007 - 08:28
Toshiba p205 - 17" ноутбук за $1000
Компания Toshiba представила новый мобильный компьютер Satellite P205 с широкоформатным 17" монитором. Ноутбук Toshiba Satellite P205 построен на основе процессора Intel Core 2 Duo c тактовой частотой от 1,73 ГГц. Объем оперативной памяти в базовой конфигурации составляет 1 GB, а емкость винчестера - 120 GB. Видеоподсистема использует встроенный видеоконтроллер Intel Graphics Media Accelerator 950. Широкоформатный LCD дисплей имеет разрешение 1440х900 пикселей.
Помимо всего прочего, новинка оснащена контроллером беспроводной связи Wi-Fi чернового стандарта 802.11n, а также DVD-RW приводом с поддержкой функции Labelflash, которая позволяет наносить изображение на поверхность оптического носителя при помощи лазера дисковода. Кроме этого, мобильный компьютер Satellite P205 в базовой комплектации оснащен микрофоном, стереодинамиками и интегрированной веб-камерой. Новинка будет поставляться с предустановленной операционной системой Microsoft Windows Vista Home Premium. Цена для базовой комплектации Toshiba Satellite P205 составит $999, а стоимость самой дорогой модели не будет превышать $1350, как сообщает Toshiba.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают если положить на всё...
Ушел в реал...
#22
Отправлено 20 April 2007 - 09:51
Pioneer продемонстрировала Blu-ray привод за $299
Новые форматы оптических дисков Blu-ray и HD DVD насколько перспективны, настолько и дороги (средняя цена устройства колеблется в районе $600). Однако, компания Pioneer решила разрушить этот стереотип в пользу конечного потребителя, представив внутренний накопитель BDC-S02 Blu-ray Disc Combo. Как вы уже догадались, его основным достоинством является очень низкая цена, составляющая всего-то $299. Внутренний Blu-ray привод BDC-S02 умеет воспроизводить диски BD-ROM, BD-R, двухслойные BD-R DL, перезаписываемые BD-RE и BD-RE DL, а также обычные DVD и CD диски.
По мнению представителя Pioneer, до 2008 года основными потребителями Blu-Ray и HD DVD продукции будут оставаться профессионалы в области информационных технологий. Очередь же массовых домашних и офисных приобретений Blu-ray продуктов настанет не ранее 2010 года. Изначально, новинка поступит в продажу на китайский рынок, однако пресс-центр компании Pioneer, сообщил, что спустя некоторое время новинка будет доступна и в других регионах. Низкая цена на новое устройство, по словам официального представителя компании, ставит целью привлечь к формату Blu-Ray потребителей, которые заинтересованы в новой технологии, но не готовы платить много.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают если положить на всё...
Ушел в реал...
#23
Отправлено 21 April 2007 - 10:49
Убытки AMD по итогам квартала составили $611 млн.
Итоги первого квартала этого года глава AMD назвал "разочаровывающими и неприемлемыми". Десять дней назад, компания AMD объявила о своих планах реструктуризации бизнеса, обусловленной существенным падением квартальных доходов. Тогда компания прогнозировала, что доход за первый квартал составит $1.225 млрд.
По официальным данным, обнародованным представителями компании, в первом квартале 2007 года было продано продукции на $1233 млрд., при этом чистые убытки компании составили $611 млн.
Тяжким грузом на плечи второго игрока на рынке микропроцессоров легли платежи в рамках поглощения графического гиганта ATI и компенсационные выплаты ее сотрудникам, оказавшимся без работы в результате этой сделки. Напомню, что в последнем квартале прошлого года, AMD заработала $1.773 млрд. Аналитики перекладывают часть "вины" за падение доходов и как результат убытки компании на начавшуюся ценовую войну между процессорными гигантами. Intel существенно снизила цены на свои продукты, и AMD была вынуждена ответить тем же. Тем не менее, продажи CPU от AMD упали и в связке со снижением цен, это дало "отрицательную прибыль".
"Спустя более трех лет успешной реализации стратегии завоевания новых клиентов и существенного роста доли на рыке и доходов, результаты нашего первого квартала разочаровывающие и приемлемые", заявил в ходе пресс-конференции финансовый директор AMD Роберт Ривет (Robert J. Rivet). "Мы решительно устраним причину, приведшую к столь существенному падению доходов. Мы выравниваем нашу бизнес-модель, капитальные вложения и структуру затрат с целью ускорения нашего возвращения к доходности. И, наконец, отношение наших клиентов осталось незыблемым, отражая тем самым их уверенность в наших стратегических ориентирах, нынешних и новых продуктах и технологических картах развития".
Впрочем, на фоне этих проблем есть и хорошие новости AMD получила $197 млн. от своего графического подразделения, что на 19% больше аналогичного показателя за четвертый квартал прошлого года. При этом оптимизма AMD прибавляет то, что через пару недель ожидается выход нового графического процессора R600 с поддержкой DirectX 10. Топовая видеокарта AMD ATI Radeon HD 2900 XT сможет "похвастаться" 320 потоковыми процессорами, 512-битным интерфейсом памяти с восьмью каналами, полной поддержкой CrossFire, 128-битным HDR рендерингом, 24x фильтацией-сглаживанием и HDMI выходом кругового звучания 5.1.
Неплохие перспективы имеет и 65нм четырехъядерный процессор Barcelona, выход которого намечен на третий квартал этого года. AMD не скрывает, что связывает большие надежды с этим процессором, который совместит 2 MB кэша третьего уровня и технологию AMD-V (AMD Virtualization). "Мы ожидаем исходя из множества предварительных тестов, что Barcelona превзойдет по производительности Clovertown на 40%", заявил в ходе своего январского интервью корпоративный вице-президент AMD "по серверам и рабочим станциям" Рэнди Аллен (Randy Allen).
Хотя, производство 45 нм процессоров начнется в первой половине 2008 года, их первые поставки планируется организовать не раньше второй половины года.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают если положить на всё...
Ушел в реал...
#24
Отправлено 28 April 2007 - 17:28
Оригинальный ноутбук Philips X200
На британском сайте pcworld.co.uk в продаже появился новый ультракомпактный мобильный компьютер Philips X200. Корпус компьютера выполнен в стиле Dialogue Flybook VM. Новинка отличается очень скромными габаритами и оснащается широкоформатным дисплеем 12.1". В качестве операционной системы используется предустановленная Windows Vista Home Premium.
Ноутбук Philips X200 оборудован 1.2 ГГц процессором Intel Core Duo U2500, 1 GB оперативной памяти и интегрированным графическим видеоконтроллером на базе Intel Graphics Media Accelerator с возможностью выделения до 128 MB оперативной памяти для видео нужд. Ёмкость жесткого диска мобильного компьютера составляет 100 GB. Помимо этого, новинка оснащается функциональным оптическим DVD-RW приводом. Из коммуникационных возможностей стандартный "джентльменский" набор: Wi-Fi адаптер, dial-up модем и Ethernet контроллер. В дополнение ко всему, на корпусе Philips X200 можно обнаружить два USB порта, интерфейс FireWire и слот PCI Express.
Масса Philips X200 составляет 1.8 кг, а заявленное время работы от аккумулятора не много не мало - три часа. В Великобритании этот мобильный компьютер стоит 850 фунтов стерлингов, что составляет приблизительно $1700.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают если положить на всё...
Ушел в реал...
#25
Отправлено 29 April 2007 - 06:27
Первая фотография GeForce 8800 Ultra
Как мы помним, через несколько дней за закрытыми дверями пройдет презентация нового флагмана компании NVIDIA - GeForce 8800 Ultra. Карта будет отличаться от нынешнего фаворита GeForce 8800 GTX повышенными частотами (2.16 ГГц память, 650 МГц ядро и 1.55 ГГц шейдерный домен - эти данные получены у компании Dell, и демонстрируют несколько более низкие частоты, чем заявлялось ранее), а также улучшенной системой охлаждения. Разумеется, всем интересно посмотреть на то, какой будет кулер у столь мощной видеокарты. Ведь, как мы помним, промышленный разгон GeForce 7800 GTX сопровождался сменой кулера на куда более солидную конструкцию.
Тем, кто любит длинные и тяжелые карты, картинка определенно должна понравиться. Кулер теперь стал ещё выше, и, похоже, слегка выступает даже за второй слот. Принцип его работы, тем не менее, остался прежним захватывать воздух изнутри корпуса и выбрасывать его наружу. Также на месте и тепловые трубки, и турбина (от 80 мм вентилятора, используемого в GeForce 7800/7900 GTX 512 компания решила отказаться). Напомним, что официальный анонс карты состоит примерно в середине мая. Стоимость видеокарты составит около $1000, и для многих покупка не будет оправданной, поскольку до частот 650/2160 разгоняются многие экземпляры GeForce 8800 GTX.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают если положить на всё...
Ушел в реал...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных