Друзья: Всё для вебмастера | [ Реклама на форуме ] |
1
Мелкие вопосы по .nix
Автор
###
, 11 Oct 2010 19:55
Отправлено 11 October 2010 - 22:22
Отправлено 07 January 2011 - 20:40
сталкнулся с таким вопросом,(метод тыка в этой оси не часто срабатывает )хотел коечто доделать в виндовых разделах,но неполучилось.как я понял у меня нет прав на запись,как быть тут,как их получить?
Отправлено 15 January 2011 - 00:15
Отправлено 15 January 2011 - 07:28
beep
ну да там же винда.
ну свап и основной раздел на своём отдельном локальном диске,и на всех остальных локальных дисках монтирую .... (забыл).я загрузчик востановлю зайду и скажу точно.
Цитата
Получается, там ntfs? Вопрос интересный конечно.
Цитата
Как монтируешь?
Отправлено 15 January 2011 - 10:02
*КРОТ#
ntfs-3g отлично справляется с этими штуками. Может в 2008ой мандриве его и небыло еще )
ntfs-3g отлично справляется с этими штуками. Может в 2008ой мандриве его и небыло еще )
Отправлено 15 January 2011 - 11:44
*КРОТ#
в сусе должно быть всё как надо.
выкидывай содержимое fstab
в сусе должно быть всё как надо.
выкидывай содержимое fstab
Отправлено 18 October 2011 - 16:48
вопрос из области теории.
у меня на вирт. хостинге аккаунт. Т.е. я там , допустим, user1 и меня внесли в какую то группу юзеров.
Я рядом с папкой /content размещаю скрипт. Скрипт должен записать картинки из Инета в папку /content.
Почему при этом на папке должны стоять права 777? - непонятно. 775 не работает в данном случае.
(Это же относится еще к куче скриптов всяких движков - на кэш они при инсталляции требуют 777).
Как мне представляется у папки content и скрипта один владелец - user1. Но получается, что я выставляю в 1 бит, который разрешает запись "прочим"..т.е. всем.
Почему так?
у меня на вирт. хостинге аккаунт. Т.е. я там , допустим, user1 и меня внесли в какую то группу юзеров.
Я рядом с папкой /content размещаю скрипт. Скрипт должен записать картинки из Инета в папку /content.
Почему при этом на папке должны стоять права 777? - непонятно. 775 не работает в данном случае.
(Это же относится еще к куче скриптов всяких движков - на кэш они при инсталляции требуют 777).
Как мне представляется у папки content и скрипта один владелец - user1. Но получается, что я выставляю в 1 бит, который разрешает запись "прочим"..т.е. всем.
Почему так?
Отправлено 19 October 2011 - 13:54
vault0x54 (19.10.2011, 0:54) писал:
lisa99
775 - доступ владельцу и группе, наверно скрипт запускается не от имени владельца этой папки (ну или suid бит можно установить).
//юниксоивые порядки мог маленько подзабыть, но теоретически это так.
775 - доступ владельцу и группе, наверно скрипт запускается не от имени владельца этой папки (ну или suid бит можно установить).
//юниксоивые порядки мог маленько подзабыть, но теоретически это так.
только 777.
Да, не от имени владельца, разобралась детально (в других местах нашла ответ) - жаль что ты не в курсе =)
хочешь узнать правду? - посмотри на связку апач+пхп, или обратись к админам форума, они тут отписываются иногда
Отправлено 26 October 2011 - 16:02
ну вы даете - прикидываетесь, наверное?
вот и был вопрос- от имени кого?
Если php настроен как модуль апача, то он работает от имени юзера nobody.
Т.е. - отсюда два выхода - либо 777 на папку, либо просить хостера войти в группу nobody - как то так..
Цитата
наверно скрипт запускается не от имени владельца этой папки
Если php настроен как модуль апача, то он работает от имени юзера nobody.
Т.е. - отсюда два выхода - либо 777 на папку, либо просить хостера войти в группу nobody - как то так..
Отправлено 28 October 2011 - 09:13
ладно. поехали дальше.
Стоит задача - получить вместо внешнего динамического - один статический ip адрес.
Вариант - создать свой собственный прокси (анонимайзеры и платные прокси-сервисы не нужны, т.е. анонимность не нужна) на удаленном сервере, куда у меня есть доступ.
Вопрос - что из прокси серверов с исходниками для этого существует.
Вопрос второй - есть ли другие варианты?
Стоит задача - получить вместо внешнего динамического - один статический ip адрес.
Вариант - создать свой собственный прокси (анонимайзеры и платные прокси-сервисы не нужны, т.е. анонимность не нужна) на удаленном сервере, куда у меня есть доступ.
Вопрос - что из прокси серверов с исходниками для этого существует.
Вопрос второй - есть ли другие варианты?
Отправлено 29 October 2011 - 01:12
Freecat - нет, это корпоративная сеть и Одминам сверху виднее, что они имеют право ежесекундно менять ip (у городского хостера он "статический")
vault0x54 - я слышала про гугл..но думала что ты дашь конкретный совет ..в смысле - название скрипта
но пока идет потеря времени - сколько бы я тебе не объясняла, ответ получу врядли..=)
vault0x54 - я слышала про гугл..но думала что ты дашь конкретный совет ..в смысле - название скрипта
но пока идет потеря времени - сколько бы я тебе не объясняла, ответ получу врядли..=)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных