Как сделать из домашней машины - сервер, что для этого нада? ну и т.д.
Друзья: Всё для вебмастера | [ Реклама на форуме ] |
1
Как сделать из домашней машины - сервер
Автор
Филин
, 06 May 2007 20:20
Отправлено 07 May 2007 - 14:30
FreeCat
почему?
сервер у разного ассоциируется с разными задачами ведь)
сервер -может быть и демон/сервис и само железе.
или для примера, есть обычный домашний комп и пару машин в локалке, которым нужно раздать инет. В этом случае твой домашний комп будет тоже сервер =)
просто уж широко это понятие, имХО)
з.ы. ТС, напиши конкретно что надо -то))
почему?
сервер -может быть и демон/сервис и само железе.
или для примера, есть обычный домашний комп и пару машин в локалке, которым нужно раздать инет. В этом случае твой домашний комп будет тоже сервер =)
просто уж широко это понятие, имХО)
з.ы. ТС, напиши конкретно что надо -то))
Отправлено 08 May 2007 - 00:26
DCrystal (7.5.2007, 18:30) писал:
FreeCat
Мало ли у кого что с чем ассоциируется :laugh: ... сервер достаточно жёстко опрделён :cool: .
DCrystal (7.5.2007, 18:30) писал:
FreeCat
Макс. серверная машина - и то если не работать на ней :happy: .
Отправлено 11 May 2007 - 14:37
FreeCat не в обиду скажу но ты не прав!
Сервером может быть любой компьютер с нужным охлаждением и мощностью и не надо впаривать мне что мол нужна спец мамака и проц куйня это все вот тебе пример:
У меня на работе стоит сервак за 54т.р. и мой комп обычный юзерский с виндами, оба пашут постоянно 24ч в сутки 7 дней в неделю,единственное что я на своем рабочем прогу написал на которая в 2,00 перезапускает комп и запускает фтп сервис и инет!
вот уже прошло примерно 14,5 месяцев оба пашут нормально,и тока сервак постоянно глючит из-за его "наворотов и крутой мамки с процом"
ВЫВОД: любой пк может быть серваком при нужном охлаждении и мощности!
Сервером может быть любой компьютер с нужным охлаждением и мощностью и не надо впаривать мне что мол нужна спец мамака и проц куйня это все вот тебе пример:
У меня на работе стоит сервак за 54т.р. и мой комп обычный юзерский с виндами, оба пашут постоянно 24ч в сутки 7 дней в неделю,единственное что я на своем рабочем прогу написал на которая в 2,00 перезапускает комп и запускает фтп сервис и инет!
вот уже прошло примерно 14,5 месяцев оба пашут нормально,и тока сервак постоянно глючит из-за его "наворотов и крутой мамки с процом"
ВЫВОД: любой пк может быть серваком при нужном охлаждении и мощности!
Отправлено 11 May 2007 - 17:28
Отправлено 18 June 2007 - 13:50
Отправлено 22 June 2007 - 09:28
Как сделать из домашней машины - сервер, что для этого нада? ну и т.д.
2. Смотря какие функции нужны от серванта, под то железо и ПО выбирать
Цитата
То что описал назвается серверная машина
Цитата
Угу) ... количество глюков нелимитировано ;P ... уж лучше Win2K под это поставить .
2Гб RAM + RAID5 (да, можно) + MS Windows XP SP 1 + FreeTS + 1с 7.7 + 50 юзверей = работает на ура в теч года.
Ни разу пакость такая не упала.
Отправлено 23 June 2007 - 20:23
_atta_ (22.6.2007, 13:28) писал:
Цитата
То что описал назвается серверная машина
Сервер имеет, как миниум, другое железо :happy: .
_atta_ (22.6.2007, 13:28) писал:
Цитата
Угу) ... количество глюков нелимитировано ;P ... уж лучше Win2K под это поставить .
2Гб RAM + RAID5 (да, можно) + MS Windows XP SP 1 + FreeTS + 1с 7.7 + 50 юзверей = работает на ура в теч года.
Ни разу пакость такая не упала.
На таком железе W2K намного бы эффективнее бы работала :happy: ... для серверов надо и серверную ОС ставить :tongue:
Отправлено 27 June 2007 - 10:17
Отправлено 29 September 2008 - 08:35
запомните никогда незделаеш из домашнего компа сервак!
это только при путевой мамке,и то больше 4 г. невоткнеш.
п.с. если кто хочет узнать тонкости то вличку ко мне или коту.
Цитата
Единственное, что может потребоваться, так это воткнуть оперативки по-больше.
п.с. если кто хочет узнать тонкости то вличку ко мне или коту.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных