в этой теме выклатуем сам софт и обновления к нему ну и аналоги тоже не забываем.
]]>OllyDbg 2.01]]>
Ключевые особенности и характеристики Olly Debugger
Интерфейс:
Интерфейс состоит из окон кода программы, регистров, стека, и дампа памяти. Цвет фона и шрифта можно установить по вашему вкусу. В самом верху кнопки быстрого доступа к основным функциям, и наиболее частым операциям.
Функции:
· Список используемых функций в отлаживаемой программе.
· Список строковых переменных найденных в программе.
· Список хендлов элементов управления отлаживаемой программы, таких как: окно, кнопки, галочки (CheckBox), панели инструментов и другое.
Точки останова (BreakPoints):
Есть возможность поставить несколько точек останова (в том числе и одновременно) :
- на конкретную функцию
- на определенный адрес
- на сообщение Windows
- на чтение из памяти
- на запись в память
- на обращение к памяти (чтение и запись).
- на определенную последовательность инструкций кода.
Можно указать отдельные специфичные условия для точек останова, например, определенное значение указанного регистра и многое другое. Поддерживается функция записи в лог-файл.
Стек:
Значения в стеке сопровождаются комментариями, что помогает легче разобраться с аргументами функций.
Трассировка:
При пошаговом выполнении кода, перед каждой инструкцией отладчик подсказывает текущее значение адресов памяти, над которыми выполняются операции.
Поиск значений в памяти:
Поддерживается поиск ASCII и Unicode строк, а также hex-значений.
Окно кода:
Код программы сопровождается комментариями, такими как, имена функций, их аргументы, значения переменных и другое.
Друзья: Всё для вебмастера | [ Реклама на форуме ] |
0
Отладчики
Автор
*КРОТ#
, 19 Jan 2011 20:41
Отправлено 20 January 2011 - 07:55
А также по этому действительно классному и удобному отладчику можно почитать тут:
]]>http://www.wasm.ru/series.php?sid=17]]> Все детально описано и понятным языком. Ребята молодцы, сделали именно титаническую работу по переводу документов. А если бы Оля еще умела бы отлаживать r0 приложения то ей бы цены небыло...
]]>http://www.wasm.ru/series.php?sid=17]]> Все детально описано и понятным языком. Ребята молодцы, сделали именно титаническую работу по переводу документов. А если бы Оля еще умела бы отлаживать r0 приложения то ей бы цены небыло...
Лишь ум, потерянный бесповоротно мною,
Наполнить может сердце мне тоскою.
(с) Оззи Озборн
(с) Оззи Озборн
Отправлено 01 February 2011 - 06:14
IDA Pro 5
нашего дизассемблера:
антивирусные компании
специалисты по информационной безопасности
эксперты по программному обеспечению
а также разработчики программных защит
Основная задача - превращение бинарного кода в читаемый текст программы - дополнена многими уникальными возможностями:
распознавание стандартных библиотечных функций (технология FLIRT)
интерактивность работы
развитая система навигации
система типов и параметров функций
встроенный язык программирования IDC
открытая и модульная архитектура
возможность работы практически со всеми популярными процессорами (список)
возможность работы практически со всеми популярными форматами файлов (список)
работа со структурами данных высокого уровня: массивами, структурами, перечисляемыми типами
встроенный отладчик для Win32
Типичные примеры задач, решаемые с помощью дизассемблера:
анализ вирусов, троянов и других вредоносных программ
поиск ошибок в программах
изучение полученного кода
валидация программ
оптимизация программ
разработка защит и поиск дыр в защите
В настоящей версии присутствует отладчик для Win32, Win64, WinCE(ARM) и Linux программ, что делает анализ таких программ еще проще и быстрей.
IDA Pro работает под MS Windows, Linux и Mac OS X.
]]>Cкачать IDA Pro 5]]>
нашего дизассемблера:
антивирусные компании
Основная задача - превращение бинарного кода в читаемый текст программы - дополнена многими уникальными возможностями:
распознавание стандартных библиотечных функций (технология FLIRT)
интерактивность работы
развитая система навигации
система типов и параметров функций
встроенный язык программирования IDC
открытая и модульная архитектура
возможность работы практически со всеми популярными процессорами (список)
возможность работы практически со всеми популярными форматами файлов (список)
работа со структурами данных высокого уровня: массивами, структурами, перечисляемыми типами
встроенный отладчик для Win32
Типичные примеры задач, решаемые с помощью дизассемблера:
анализ вирусов, троянов и других вредоносных программ
поиск ошибок в программах
изучение полученного кода
валидация программ
оптимизация программ
разработка защит и поиск дыр в защите
В настоящей версии присутствует отладчик для Win32, Win64, WinCE(ARM) и Linux программ, что делает анализ таких программ еще проще и быстрей.
IDA Pro работает под MS Windows, Linux и Mac OS X.
]]>Cкачать IDA Pro 5]]>
Отправлено 02 February 2011 - 12:11
Ты в следующий раз хоть название отладчика пиши... А-то по словам
и т.д. трудно догадаться что речь идет про Иду. Если конечно я правильно понял
Цитата
нашего дизассемблера:
антивирусные компании
антивирусные компании
(с) Оззи Озборн
(с) Оззи Озборн
Отправлено 02 February 2011 - 20:15
Syser Kernel Debugger v.1.99.1900.1185 бывший softice
Долгое время лидером среди ядерных отладчиков был легендарный SoftICE, но, как известно, производители прекратили разработку и поддержку этого продукта. И на замену ему пришел Syser Kernel Debugger от китайских разработчиков. Сейчас все больше специалистов обращают внимание именно на него. Последние версии Syser Kernel Debugger очень стабильны и содержат все больше полезных и интересных опций. Syser имеет полный графический интерфейс, команды Syser и SoftICE-совместимы, однако, статей описывающих исследование программ с использованием этого отладчика пока еще крайне мало.
]]>Скачать]]>
Долгое время лидером среди ядерных отладчиков был легендарный SoftICE, но, как известно, производители прекратили разработку и поддержку этого продукта. И на замену ему пришел Syser Kernel Debugger от китайских разработчиков. Сейчас все больше специалистов обращают внимание именно на него. Последние версии Syser Kernel Debugger очень стабильны и содержат все больше полезных и интересных опций. Syser имеет полный графический интерфейс, команды Syser и SoftICE-совместимы, однако, статей описывающих исследование программ с использованием этого отладчика пока еще крайне мало.
]]>Скачать]]>
Отправлено 03 February 2011 - 11:15
Опять таки вставлю еще свои пять копеек. На самом деле Сайсер(я его называю сиськой =) ) был разработан методом "скрещения" Ольки и софтайса... Ну на тему стабильности сказать ничего не могу. Потому что работал с оным очень мало. А ребята которые в свое время работали с этим отладчиком по началу сильно плевались. Но интерфейс приятный. Будем надеятся что его таки доведут до ума... Надо будет тоже попробовать что-то отладить и тем самым пощупать этот отладчик. Также могу порекомендовать WinDbg. Брать ]]>тут]]> Там сожно скачать как для х64 так и для х32. Не спорю. Интерфейс оставляет желать лучшего. Но тем не менее после небольших настроек и танцев с бубном. он становится неплохой. Также до полной связки я могу порекомендовать VirtualKD. Забераем ]]>тут]]>. Очень легко устанавливается да и все грамотно сделано. но его надо ставить в связке с WinDbg. Ну а остальное, там типа настроек и пр. Уже или отписываем тут. поделюсь настройками для WinDbg или же шерстим по нету. Потому что когда первый раз садишься за этот отладчик то сразу глаза становятся раком и не особо удобно работать. Приятной отладки!
(с) Оззи Озборн
(с) Оззи Озборн
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных