На сайте проекта ICQ появился раздел загрузки Linux-версии ICQ-клиента. Как и в случае выпуска для Mac OS X, клиент для Linux написан с использованием многоплатформенной технологии Adobe AIR (Adobe Integrated Runtime) и требует установки специального окружения на базе движка WebKit. Технология AIR ориентирована на создание самодостаточных многоплатформенных десктоп-приложений на базе Adobe Flash, Adobe Flex, HTML и Ajax. В качестве поддерживаемых Linux-дистрибутивов отмечены Fedora Core 13, Ubuntu 10.10 и openSUSE 11.3. Для работы ICQ-клиента требуется наличие в системе Flash 10 и Adobe Air 2.5. Интерес представляют также минимальные требования к оборудованию: 2.33GHz Intel Pentium 4 и 1 Гб ОЗУ. Из дополнительных возможностей ICQ-клиента для Linux упомянута поддержка интеграции с чатом Facebook и возможность импорта списка контактов из Facebook; удобный интерфейс для просмотра всей истории посещений; функция отправки SMS на мобильные телефоны; поддержка обмена видеороликами, размещенными в YouTube, с прямым просмотром в окне чата; отправка информации об обновлении статуса в Facebook и Twitter; получение уведомлений об активности друзей в различных социальных сетях.
]]>Скачать]]>
Друзья: Всё для вебмастера | [ Реклама на форуме ] |
![]() |
![]() |

Началось тестирование официального ICQ-клиента для Linux
Автор
$iD
, 24 May 2011 11:55
Отправлено 24 May 2011 - 11:55

Отправлено 24 May 2011 - 13:25

vault0x54
меня больше всего радует: "минимальные требования к оборудованию: 2.33GHz Intel Pentium 4 и 1 Гб ОЗУ."
меня больше всего радует: "минимальные требования к оборудованию: 2.33GHz Intel Pentium 4 и 1 Гб ОЗУ."
Отправлено 24 May 2011 - 20:48

FreeCat
от не знаю, не знаю, что-то сомневаюсь )) Уж очень хотят поднять аську: и видео им и то и сё. Думаю что поезд ушел.
от не знаю, не знаю, что-то сомневаюсь )) Уж очень хотят поднять аську: и видео им и то и сё. Думаю что поезд ушел.
Отправлено 25 May 2011 - 09:21

vault0x54
Создание разработка сайтов, в кратчайшие сроки за минимальные цены!!!
Контакт ICQ: 779939
Контакт ICQ: 779939
Отправлено 13 June 2011 - 22:59

На сайте проекта ICQ появился раздел загрузки Linux-версии ICQ-клиента. Как и в случае выпуска для Mac OS X, клиент для Linux написан с использованием многоплатформенной технологии Adobe AIR (Adobe Integrated Runtime) и требует установки специального окружения на базе движка WebKit.
RnQ прекрасно ведёт себя и под wine

Отправлено 14 June 2011 - 06:34

beep
зачем эти костыли? под линуксом есть и свои замечательные клиенты.
зачем эти костыли? под линуксом есть и свои замечательные клиенты.
Отправлено 19 June 2011 - 11:17

beep
ну только если так )
Цитата
Да и нравится крыса мне.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных