Перейти к содержимому

 Друзья: Крипторы и джойнеры | XaKePoK.Su | Всё для вебмастера | [ Реклама на форуме ]


[ DDoS Service Устрани Конкурента | Качественные загрузки микс мира и EU ]

Опубликована серия эксплоитов для неисправленных уязвимостей в MySQL


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
$iD

$iD

    Админ

  • root
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3783 сообщений
Некто, скрывающийся под псевдонимом "Kingcope", опубликовал в списке рассылки Full Disclosure семь "zero-day" эксплоитов, использующих неустранённые уязвимости в MySQL 5.1.x/5.5.x, а а также серию эксплоитов, поражающих продукты FreeSSHd, freeFTPd, IBM System Director и SSH (не путать с OpenSSH).

Пять из связанных с MySQL эксплоитов позволяют удалённо осуществить повышение привилегий до администратора СУБД или получить доступ к выполнению команд на сервере (запуск shell). Проведение атаки требует наличие у злоумышленника возможности аутентифицированного подключения к СУБД, т.е. наличия аккаунта. Два эксплоита специфичны для платформы Windows (1, 2), а три поражают Linux-системы (1, 2, 3) и протестированы с последними версиями пакетов с MySQL из состава openSUSE, SUSE и Debian Lenny. Дополнительно опубликованы не требующие аутентификации эксплоиты для инициирования отказа в обслуживании и проверки наличия имени пользователя.

Так как обновления с устранением уязвимостей ещё не доступны, администраторам MySQL рекомендуется ограничить доступ к СУБД только с доверительных хостов. Проследить за выходом обновлений для популярных дистрибутивов можно на данных страницах: Ubuntu, Mandriva, Gentoo, openSUSE, CentOS, Scientific Linux, Fedora, RHEL, Debian, FreeBSD.

Интересны также уязвимости в FreeSSHd и в реализации SSH от компании SSH Communications Security Corp., в недрах которой был разработан протокол SSH, позволяющие пропустить фазу проверки пароля и войти в систему с любым паролем. Одновременно можно отметить несколько уязвимостей в библиотеке libssh, позволяющих инициировать крах из-за обращения к областям памяти за пределами буфера, что теоретически может быть использовано для организации выполнения кода злоумышленника.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных