Что такое НЛП?!
И как его использовать в СИ?!
Если посмотреть количество запросов слова "НЛП" в поисковиках, то можно заметить, что массовый интерес к НЛП довольно высок. Впрочем, это вполне понятно. Во-первых, НЛП на сегодняшний день самое методичное и самое практикоориентированное направление из всей психологии. И, во-вторых, что более важно, НЛП не так ограничено, как другие психологических направления привязкой к терапии, и имеет множество технологий ориентированных на применение в деловом и повседневном общеннии, управлении, продажах, рекламе, пропаганде и других видах коммуникации, где используется психологическое воздействие.
Аббревиатура НЛП расшифровывается, как нейро-лингвистическое программирование. Что, впрочем, мало что говорит. Обычному человеку сложно представить, что мозг можно запрограммировать, как компьютер, до тех пор, пока он не увидит, что все его поведение, до последней мысли, предпопределено его внутренними программами и мета-программами. ...Я понимаю, что этот факт не легко принять, поэтому привожу другие точки зрения того, что такое НЛП.
С точки зрения обычного человека, потенциального пользователя НЛП, НЛП это набор "инструментов" - техник, позволяющих производить быстрые изменения в мышлении людей. Имея такую возможность, мы можем оказывать на людей неосознаваемое ими воздействие (манипуляция), эффективно лечить психологические проблемы (психотерапия и самотерапия), а так же развивать способности своего разума, интеллекта и восприятия до невероятной степени (саморазвитие). С этими "инструментами" НЛП достижение любого результата становится делом техники.
]]>Немного об НЛП в PR]]>
]]>НЛП в рекламе]]>
Друзья: Всё для вебмастера | [ Реклама на форуме ] |
0
НЛП в СИ
Автор
mr.first
, 26 Jun 2007 19:32
Отправлено 26 June 2007 - 21:07
А ещё интересное(для большинства ;) ) применение НЛП - РМЭС, есть сайт : ]]>http://www.rmes.ru/]]>
Сообщение отредактировал MENEJER: 28 June 2007 - 01:28
Отправлено 28 June 2007 - 07:04
Отправлено 26 July 2007 - 16:59
AFoST
Ну выложи, только в статьи и желательно с оформлением...
Ну выложи, только в статьи и желательно с оформлением...
Отправлено 26 July 2007 - 18:48
$iD
Тема "статьи" закрыта, посему выложу здесь...Но лучше сам перенеси туды(в одном месте оно удобней).
]]>http://speedshare.info/2802964]]>
Тема "статьи" закрыта, посему выложу здесь...Но лучше сам перенеси туды(в одном месте оно удобней).
]]>http://speedshare.info/2802964]]>
Отправлено 06 May 2008 - 20:48
Отправлено 18 May 2008 - 07:16
Немного о НЛП от себя:
НЛП-тренинг я условно делю на 3 части.
1- Скрытое доверие- как быстро втереться человеку в доверие. Потому, что когда есть доверие (раппорт), то можно просто попросить. И человек сделает это. А вот когда доверия нету- приходится применять т.н. "раскрутки" (фокусы языка).
2- Умение убеждать. В эту часть входит наведение транса, раскрутки, различные приемы и техники словесного манипулирования.
3- Техники личностного роста. Чтобы эффективно использовать хотя бы ту же самую Милтон-модель- нужно чуток над собой поработать. И убрать из башки разные ограничивающие убеждения, которые мешают эффективно общаться с людьми. Также есть техники для лечения некоторых заболеваний. Аллергии, например. Мой знакомый курить бросил после того, как технику "Взмах" сделал. Другой- перестал бояться общаться с бабами : )) Примеров еще кучу могу привести, если надо )
НЛП-тренинг я условно делю на 3 части.
1- Скрытое доверие- как быстро втереться человеку в доверие. Потому, что когда есть доверие (раппорт), то можно просто попросить. И человек сделает это. А вот когда доверия нету- приходится применять т.н. "раскрутки" (фокусы языка).
2- Умение убеждать. В эту часть входит наведение транса, раскрутки, различные приемы и техники словесного манипулирования.
3- Техники личностного роста. Чтобы эффективно использовать хотя бы ту же самую Милтон-модель- нужно чуток над собой поработать. И убрать из башки разные ограничивающие убеждения, которые мешают эффективно общаться с людьми. Также есть техники для лечения некоторых заболеваний. Аллергии, например. Мой знакомый курить бросил после того, как технику "Взмах" сделал. Другой- перестал бояться общаться с бабами : )) Примеров еще кучу могу привести, если надо )
Отправлено 19 May 2008 - 03:16
Цитата
есть ли способы борьбы с НЛП ??
P.S к слову, самая надёжная зашита от карманника - это думать о своём кошельке.
...Ибо даже в самой неприступной крепости найдётся дырка где пролезет осёл/me®...
Sometimes the life chooses for us../me®
Sometimes the life chooses for us../me®
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных