Подскажите в краце как фри бсд установить, я слышал это не так то легко.
Просто недавно скачал и не разобрался с чего начать, в архиве есть:
7.0-RELEASE-i386-bootonly
7.0-RELEASE-i386-disc1
7.0-RELEASE-i386-disc2
7.0-RELEASE-i386-disc3
7.0-RELEASE-i386-docs
7.0-RELEASE-i386-livefs
с чего начать?... :on2long:
Друзья: Всё для вебмастера | [ Реклама на форуме ] |
0
Установка ФриБСД...
Автор
DvL
, 14 Mar 2008 15:00
Отправлено 14 March 2008 - 18:28
DeViL*(^_^)*
Ну что я тебе в этом случае могу сказать - читай ]]>Handbook]]> ^_^
Я пытался, но как-то посмотрел что запутанно и забросил это дело.. побоялся запароть винт, т.к. сделал раздел на том же винте что и винда... Вот и все мои похождения во фряхе )))
Ну что я тебе в этом случае могу сказать - читай ]]>Handbook]]> ^_^
Цитата
Подскажите в краце как фри бсд установить, я слышал это не так то легко.
Отправлено 15 March 2008 - 03:59
Цитата
побоялся запароть винт
Цитата
точно не буду пробовать ставить сам
Всем привет! =)
Отправлено 15 March 2008 - 05:16
Ну перед установкой точно нада мануалы читать, потому что все кардинально отличается от линуха ;) (всмысле процесс установки)
Отправлено 05 May 2008 - 11:18
млин ставить ее проще пареной репы, в хэндбуке все подробно описано, только читать нужно и хоть немного соображать. если руки растут нормально. то все встанет без проблем.
7.0-RELEASE-i386-bootonly --- этого хватит чтобы установить голую систему, а все остальное из портов дотянешь
7.0-RELEASE-i386-disc1
7.0-RELEASE-i386-disc2
7.0-RELEASE-i386-disc3 ----- этих хватит чтобы поставить систему и настроить ее более менее, но всеравно прийдется тянуть отдельные проги из сети
7.0-RELEASE-i386-docs ----- тут хэндбуки и статьи
по поводу фдиска, так тут система такая выделяешь слайс на винте под фрю, а потом этот слайс делишь на разделы типа /, /var, swap, /usr ........, а вот по поводу выделения слайсов читайте хэндбук, там все расписано как поставить фрю, как дополнительную систему.
7.0-RELEASE-i386-bootonly --- этого хватит чтобы установить голую систему, а все остальное из портов дотянешь
7.0-RELEASE-i386-disc1
7.0-RELEASE-i386-disc2
7.0-RELEASE-i386-disc3 ----- этих хватит чтобы поставить систему и настроить ее более менее, но всеравно прийдется тянуть отдельные проги из сети
7.0-RELEASE-i386-docs ----- тут хэндбуки и статьи
по поводу фдиска, так тут система такая выделяешь слайс на винте под фрю, а потом этот слайс делишь на разделы типа /, /var, swap, /usr ........, а вот по поводу выделения слайсов читайте хэндбук, там все расписано как поставить фрю, как дополнительную систему.
Отправлено 25 May 2008 - 13:44
Да собственно всегда все нормальные доки по FreeBSD были у них на сайте: ]]>http://www.freebsd.o...ok/install.html]]>
Ну и лиссяра: ]]>http://www.lissyara.su]]> ^.^
Ну и лиссяра: ]]>http://www.lissyara.su]]> ^.^
Отправлено 03 February 2009 - 22:48
Гениально, а ты не подумывал о софте и прочих штуках, которые попутно лежат? )
Отправлено 16 August 2010 - 21:24
Если новичек в никсах, должно быть два компа и интернет. На одном тренеруешься с установкой, на другом читаешь как это делать.
На сайте фряхи все очень хорошо и подробненько написано, да и перевод там можно сказать шикарный. Все что не получилось, помогут гугль и форумы. Нет ничего невпихуемого, другие от нефиг делать сами регятся и вряху дописывают.
На сайте фряхи все очень хорошо и подробненько написано, да и перевод там можно сказать шикарный. Все что не получилось, помогут гугль и форумы. Нет ничего невпихуемого, другие от нефиг делать сами регятся и вряху дописывают.
Отправлено 21 August 2010 - 07:49
ITResource
главное не форматнуть винт/раздел с виндой тогда можно ребутнуться и лазить по инету.
главное не форматнуть винт/раздел с виндой тогда можно ребутнуться и лазить по инету.
Отправлено 21 August 2010 - 09:50
Цитата
Ну перед установкой точно нада мануалы читать, потому что все кардинально отличается от линуха (всмысле процесс установки)
а для тех кому сложно есть же PC BSD или Desktop Bsd с графическим инсталлом.
Цитата
legion2k,и не какого опыта при этом не получиш,совсем другое почитать мануалы
и собрать свой LAMP,ну а в идеале nginx + php-fpm =)
и собрать свой LAMP,ну а в идеале nginx + php-fpm =)
если уж совсем туго, просишь друга который тебе через ssh это всё сделает.
Инстинкт подсказывает мне спрятаться в этой бочке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных