Друзья: Всё для вебмастера | [ Реклама на форуме ] |
![]() |
![]() |

Google Chrome
Автор
$iD
, 03 Sep 2008 07:41
Отправлено 06 August 2009 - 20:35

Google Chrome 2.0.172.40 Stable
Google Chrome is a browser that combines a minimal design with sophisticated technology to make the web faster, safer, and easier. Google Chrome also uses a brand new javascript engine (V8), which is much faster than existing javascript interpreters. This means you can create more complex and more intensive AJAX applications with fewer speed and processing constraints. Finally, Google Chrome is built on top of WebKit, so Google Chrome users will benefit from the CSS3 features being added to WebKit as those features are released.
Google Chrome is a browser that combines a minimal design with sophisticated technology to make the web faster, safer, and easier. Google Chrome also uses a brand new javascript engine (V8), which is much faster than existing javascript interpreters. This means you can create more complex and more intensive AJAX applications with fewer speed and processing constraints. Finally, Google Chrome is built on top of WebKit, so Google Chrome users will benefit from the CSS3 features being added to WebKit as those features are released.
Отправлено 14 January 2010 - 09:49

]]>Google Chrome 4.0.295.0 Beta]]>
--------------------------------------------------------
Скачал недавно новуй версию гуглохрома(ту, ссылку на которую запостил выше). Дай думаю поставлю посмотрю что изменилось
Ну значит захожу сегодня на хабр, читаю статью про новые расширения (которые содраны с фф). После ее прочтения решил поставить. Поставил значит, накатил парочку расширений, для удобства серфинга по просторам инета. запустил одну вкладку, запустил диспетчер задач, смотрю один процесс, да и тот который жрет 15мб оперативы... чуть не подскочил на стуле от уведенного. Начал юзать и вот пользовался им целый день все было неплохо!(замечу что не плохо, потому что оооочень бесило что он не всегда хотел с первого раза подгружать картиночки, а бывало так что и второй и третий раз не помогали
)
Буквально чаcа 2 назад, дай думаю запущу Диспетчер. Запускаю, значит, и что я вижу? А вижу я т, что гуглохром мой, запустил аж 8 процессов!!! (на всего-то 3 открытых таба!!!) Беру перезапускаю с чистой страницей!!! смотрю опять в диспетчер, а там 6 процессов!!! я мягко говоря был в шоке. Причем каждый процесс жрал от 15 до 25 метров!
в итоге что: а в итоге то, что я полностью разочарованный гуглохромом обратно вернулся к старому доброму Лису, который также нехило поджирает мою оперативку (а ее то у меня всего 1 Гб).
p.s. моё имхо: гуглохром хорош, впринципе я бы перешел на него, если б не создавал этот гад столько процессов(на пустом месте)
Еще подсрамило его репутацию: 1. ситуация с картинками 2. Невозможность сохранения табов после закрытия. 3. Нет функции запрещающей загрузку картинок!! (ну могли бы уже к 4 версии заделать такую фичу, а то как во 2 версии, так и в 4
)
Вот и все что я хотел сказать по этому поводу. Если еще найду какие-нибудь ляпы - сообщу. Буду периодически поглядывать в его сторону
--------------------------------------------------------
Скачал недавно новуй версию гуглохрома(ту, ссылку на которую запостил выше). Дай думаю поставлю посмотрю что изменилось

Ну значит захожу сегодня на хабр, читаю статью про новые расширения (которые содраны с фф). После ее прочтения решил поставить. Поставил значит, накатил парочку расширений, для удобства серфинга по просторам инета. запустил одну вкладку, запустил диспетчер задач, смотрю один процесс, да и тот который жрет 15мб оперативы... чуть не подскочил на стуле от уведенного. Начал юзать и вот пользовался им целый день все было неплохо!(замечу что не плохо, потому что оооочень бесило что он не всегда хотел с первого раза подгружать картиночки, а бывало так что и второй и третий раз не помогали

Буквально чаcа 2 назад, дай думаю запущу Диспетчер. Запускаю, значит, и что я вижу? А вижу я т, что гуглохром мой, запустил аж 8 процессов!!! (на всего-то 3 открытых таба!!!) Беру перезапускаю с чистой страницей!!! смотрю опять в диспетчер, а там 6 процессов!!! я мягко говоря был в шоке. Причем каждый процесс жрал от 15 до 25 метров!
в итоге что: а в итоге то, что я полностью разочарованный гуглохромом обратно вернулся к старому доброму Лису, который также нехило поджирает мою оперативку (а ее то у меня всего 1 Гб).
p.s. моё имхо: гуглохром хорош, впринципе я бы перешел на него, если б не создавал этот гад столько процессов(на пустом месте)

Вот и все что я хотел сказать по этому поводу. Если еще найду какие-нибудь ляпы - сообщу. Буду периодически поглядывать в его сторону
Отправлено 26 April 2010 - 15:47

Новинка! Версия дляWindows и Linux
(Debian/Ubuntu/Fedora/openSUSE)
]]>ЗАГРУЗКА ЗДЕСЬ]]>
для разных дистрибутивов разные версии.
(Debian/Ubuntu/Fedora/openSUSE)
]]>ЗАГРУЗКА ЗДЕСЬ]]>
для разных дистрибутивов разные версии.
Отправлено 02 September 2010 - 20:13

Отправлено 03 September 2010 - 16:35

vault0x54
FreeCat
зато, зараза, страницы грузит просто шикарно.. чего не скажешь о других, к сожалению.
FreeCat
зато, зараза, страницы грузит просто шикарно.. чего не скажешь о других, к сожалению.
Отправлено 04 September 2010 - 11:33

FreeCat
Возможно, правда я ей уже года 4 не пользуюсь. Предпочитаю ff :P
Или ты имел ввиду с включенным Опера-турбо? )
Или ты имел ввиду с включенным Опера-турбо? )
Отправлено 04 September 2010 - 13:20

$iD
Не-е-е ...Турбо тут не при чём, это только "сжатие канала"
... просто с 10.50 они резко ускорили платформу
...
FF садится на тяжёлых скриптах одного нащего местного портала
.. Опера не так честно их выполняет - поэтому через неё ещё можно работать там
...
Не-е-е ...Турбо тут не при чём, это только "сжатие канала"

FreeCat
FF садится на тяжёлых скриптах одного нащего местного портала

Отправлено 05 September 2010 - 09:55

Я читаю форум операфанов и там тесты делают браузера на скорость, так он всегда быстрей хрома вроде выходит, но опять же это скорость javascript и разница тут несущественная я думаю и глазу вообще не заметная, а вот интерфейс и возможности у оперы явно сильней и удобней.
Кстати фф вообще ужас какойто
Наверно скоро также умрет (или уже, если гугл от него отказался) как и предыдущий продукт компании, крупные опенсорц проекты делаемые "сообществом" имхо все обречены на то ужасное состояние и постоянные попытки где-то своровать идею и переделать, только имхо в браузерах это не имеет такого смысла.
Кстати фф вообще ужас какойто

...
Отправлено 05 September 2010 - 10:31

vault0x54
Всё с ним нормально (с фф) и будет он жить долго и счастливо. уже, кстати, 4 версия в разработке ;)
Всё с ним нормально (с фф) и будет он жить долго и счастливо. уже, кстати, 4 версия в разработке ;)
Отправлено 05 September 2010 - 11:42

Да видел я это, особенно круто увидеть знакомый дизайн оперы, правда верх браузера в отличии от оперы вообще прозрачный и если за компом сидит человек, которому комп не только в браузере лазить, то наблюдать белиберду из приложений на заднем фоне вверху браузера просто супер, прорыв года
)

...
Отправлено 05 September 2010 - 12:07

vault0x54
твоя хваленая опера это всё стырила у гуглохрома! так что не нада тут уже на фф гнать
з.ы. Всё, создаю тему "]]>Лучший браузер]]>" будем там холиварить.
твоя хваленая опера это всё стырила у гуглохрома! так что не нада тут уже на фф гнать

з.ы. Всё, создаю тему "]]>Лучший браузер]]>" будем там холиварить.
Отправлено 15 September 2010 - 14:42

Не я первый здесь замечу, что что-то многовоато левых и-нет соединений Хром открывает. Вот знать бы, что именно он отправляет своим разрабам, что за данные и в каком формате. Никто этим специально еще не занимался.
Тесты скорости показывают, что быстрее всего сейчас Сафари (есть под винду портированная версия, если кто не знает), Опера и Хром идут следом примерно на равне.
Тесты скорости показывают, что быстрее всего сейчас Сафари (есть под винду портированная версия, если кто не знает), Опера и Хром идут следом примерно на равне.
Отправлено 15 September 2010 - 19:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных