Перейти к содержимому

 Друзья: Крипторы и джойнеры | XaKePoK.Su | Всё для вебмастера | [ Реклама на форуме ]


[ DDoS Service Устрани Конкурента | Качественные загрузки микс мира и EU ]

Mac и Хак


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
advaitess

advaitess

    Бит

  • Members
  • 32 сообщений
Итак.

Дело в том, что Мак - это не только операционная система. Мак - это аппаратно-программная платформа. И аппаратная ее часть - это проверенное железо, подобраное и собраное специалистами. Это железо, под которое и пишется Мак ОС. Это железо, под которое пишутся програмы под Мак ОС.

Я могу провести аналогию с игровыми консолями: Риск того, что игра написаная под Sony PS2 будет на ней тормозить или не запуститься близиться к нулю. То же и с програмами под Мак. Набор железа ограничен и он известен программистам. Операционная система заточена под это железо. В результате этого мы имеем сбалансированую платформу.

В хакинтоше приходится использовать патченые народными умельцами кексты, патченую ОС, что автоматически снижает качество получившейся системы. В результате этого что-то может не работать, что-то может работать не так как планировалось разработчиками, что может оказать влияние на стабильность всей системы в целом. Например, в патченом кексте для вайфая отсутствует какая-то фича, а разработчики ОС даже представить себе не могли такого поворота событий, в результате производительность всей сетевой подсистемы МакОС поставлено под угрозу - опереционная система пытается обратиться к чему-то в кексте, чего нет, что, в свою очередь, грузит процессор или приводит у серому экрану смерти. Так что в результате, пользователь Хакинтоша получает совсем не то, что получает пользователь Макинтоша, хотя на экране они видят примерно одно и тоже. Мало того, пользователь Хакинтоша может быть уверен, что так это и должно работать, что подрывает его уважение к продукции Apple. Вспоминается анекдот Да слышал я этих Битлз - говно полное, мне Рабинович по телефону напел.

Кроме этого, Мак - это готовая  к эксплуатации вещь. Это как телевизор - купил, включил и сразу все работает. Это - одна из изюминок Маков. Проводя аналогию, Хакинтош - это самодельный телевизор. Приходится перелопатить кучу форумов, потратить несколько ночей в поисках решения, часто заменить какое-то железо, чтобы заработало хотя бы 90% от оригинальной Мак ОС. Результат, в виде работающей ОС, тот же что и в случае с Маком, но отношение к ней уже другое.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных