Перейти к содержимому

 Друзья: Всё для вебмастера | [ Реклама на форуме ]


Rutor
Rutor


[ DDos Услуги. DDos атака. Заказать ДДос ]


Hardware news


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#76
$iD

$iD

    Админ

  • root
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3785 сообщений
Создан компьютер с энергопотреблением лампочки
Британская компания Akhter Computers представила энергосберегающий компьютер-моноблок LoCO2PC, соответствующий стандарту Energy Star 4.0, сообщает TechRadar. Его энергопотребление в режиме ожидания не превышает трех ватт. Рабочее энергопотребление компьютера равно 55 ваттам. Представители Akhter Computers подчеркивают, что LoCO2PC потребляет на две трети меньше энергии, чем обычный компьютер. Кроме того, система охлаждения LoCO2PC работает очень тихо, а сам компьютер заметно меньше греется, нежели классические ПК. Внутри LoCO2PC установлен энергоэффективный процессор Intel Core 2 Duo, 250-гигабайтный винчестер, до четырех гигабайт оперативной памяти и DVD-привод. Диагональ экрана LoCO2PC составляет 19 дюймов, его максимальное разрешение - 1280х1024 пикселей. Опциально в LoCO2PC может быть установлен терабайтный винчестер. Толщина корпуса LoCO2PC составляет 85 миллиметров. Компьютер поставляется с предустановленной операционной системой Windows XP Home или Windows Vista Basic. Примерно за 60 долларов производитель предлагает сделать апгрейд операционной системы до Windows XP Pro или Windows Vista Business. LoCO2PC не является самым энергоэффективным компьютером в мире. Ранее компания CherryPal представила десктоп CherryPal C100, энергопотребление которого составляет два ватта. Внутри CherryPal C100 установлен 400-мегагерцевый процессор, 256 мегабайт оперативной памяти и четыре гигабайта флэш-памяти, заменяющие ему жесткий диск.

]]>О нем]]>

#77
MrBonD

MrBonD

    UkrainiaN MaFia

  • Honourаble
  • PipPipPipPip
  • 777 сообщений

Space Cube - самый маленький в мире компьютер


Этот крошечный компьютер-кубик Space Cube уже какое-то время продается в Японии, но за пределами страны он пока еще в новинку. По заявлению производителя, это самый маленький, полностью функциональный компьютер. При размере 52 х 52 х 55 мм, в нем умудрились уместиться 300 МГц процессор VR5701, 64 Мб DDR SDRAM памяти, 16 Мб встроенной памяти и карта CompactFlash на 1 Гб, один USB-порт, кард-ридер, VGA-выход, Ethernet. Работает этот компьютер на специальной версии Red Hat Linux. В Японии он продается по весьма адекватной цене в 325 долларов, но европейским жителям рано радоваться  по предварительной информации его стоимость в Европе (если он сюда попадет) составит 1500 фунтов стерлингов, что уже, согласитесь, звучит далеко не так заманчиво.


Изображение Изображение


Изображение
ИНФА О ЛЮБОМ ЧЕЛОВЕКЕ ПО UKR ТУТ
--- "Бачу-бачу власний трилер з понеділка по неділю..." ---

#78
MrBonD

MrBonD

    UkrainiaN MaFia

  • Honourаble
  • PipPipPipPip
  • 777 сообщений
Самая тонкая в мире LCD-панель - Sony KDL-40ZX1

На выставке IFA 2008 Sony в очередной раз побила рекорд, представив самый тонкий в мире LCD HD-панель толщиной всего 9,9 мм. Модель носит название KDL-40ZX1 и почти вдвое тоньше предыдущего рекордсмена производства Hitachi. Телевизор обладает контрастностью 3000:1, 178-градусным углом обзора, поддерживает 120 Гц технологию Motionflow. При диагонали 40 дюймов, этот телевизор весит всего 12 кг. На самой панели присутствует только один HDMI-порт, все остальные входы и выходы вынесены на отдельную беспроводную базу. Стоимость Sony KDL-40ZX1 составит порядка 4800 долларов и в Японии его можно ожидать в продаже уже с ноября; относительно других стран информации пока нет.

Изображение Изображение


Изображение
ИНФА О ЛЮБОМ ЧЕЛОВЕКЕ ПО UKR ТУТ
--- "Бачу-бачу власний трилер з понеділка по неділю..." ---

#79
$iD

$iD

    Админ

  • root
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3785 сообщений
USB 3.0 уже на подходе

Итак, грядет новый скачок скорости передачи данных между компьютером и сопутствующими устройствами.
Компания Intel выпустила черновую спецификацию контроллеров, поддерживающих USB 3.0, что позволит производителям подготовить свои устройства к новому стандарту.

Итак, скачок скорости будет действительно впечатляющим. С 480 мегабит в секунду, предельно возможными в USB 2.0 она возрастет до 5000 (5 гигабит/c, представьте себе!). Стандарт шины для подключения периферийных устройств USB 3.0 будет полностью совместим с предыдущими стандартами (облегченно вздохнем).

Насчет дат перехода на USB 3.0 все пока еще сокрыто легкой дымкой предположений: спецификации должны еще раз обновиться в конце этого года, разработка продукции с поддержкой USB 3.0 затянется до середины-конца следующего В общем, раньше 2010 более-менее широкое распространение новый стандарт не получит.
Изображение
Источник: hi-tech.mail.ru

#80
MrBonD

MrBonD

    UkrainiaN MaFia

  • Honourаble
  • PipPipPipPip
  • 777 сообщений
Новые мыши Microsoft с уникальной технологий BlueTrack

Вчера Microsoft представила пару новых мышек, в которых впервые использована новейшая и пока уникальная технология BlueTrack, позволяющая им работать практически на любой поверхности, от мрамора и гранита до любых ковровых покрытий. На базе новой технологии будут работать две беспроводные мыши  полноразмерная Explorer Mouse и миниатюрная мышь для ноутбуков Mini Mouse; обе появятся в продаже в ноябре по цене 99,95 и 79,95 долларов соответственно. Первые живые фото - далее.

Изображение Изображение


Источник: hi-tech.mail.ru
Изображение
ИНФА О ЛЮБОМ ЧЕЛОВЕКЕ ПО UKR ТУТ
--- "Бачу-бачу власний трилер з понеділка по неділю..." ---

#81
MrBonD

MrBonD

    UkrainiaN MaFia

  • Honourаble
  • PipPipPipPip
  • 777 сообщений
Самый дешевый ноутбук в мире - от китайской компании HiVision

На фоне бешенной популярности мини-ноутбуков китайская компания HiVision разработала и представила и свое детище из этой категории, причем, по совершенно смешной цене в 98 долларов! Хваленый OLPC, теперь уже «бывший самый дешевый» ноутбук, просто нервно курит в сторонке :drinks:
Думаете, за такие деньги китайцы предлагают какую-то ерунду? Не спешите с выводами. Такой неестественно низкой стоимости удалось добиться главным образом благодаря дешевому процессору MIPS; при этом в ноутбуке 1 Гб флэш-памяти, 3 USB-порта, WiFi, Ethernet, кард-ридер для карт SDHC, аудио вход /выход, Firefox в качестве броузера. Работает все это на Linux. Ноутбук обещает порядка 3-х часов работы в автономном режиме. Видеодемонстрация  далее.

Изображение

]]>Видео]]>
Изображение
ИНФА О ЛЮБОМ ЧЕЛОВЕКЕ ПО UKR ТУТ
--- "Бачу-бачу власний трилер з понеділка по неділю..." ---

#82
FreeCat

FreeCat

    Invisible Admin

  • root
  • PipPipPipPipPip
  • 1236 сообщений
MrBonD
Фига се  :preved: .

#83
MrBonD

MrBonD

    UkrainiaN MaFia

  • Honourаble
  • PipPipPipPip
  • 777 сообщений
Cray CX1  первый «персональный» суперкомпьютер

Чего греха таить, каждый, наверное, хотел бы иметь свой «персональный» домашний суперкомпьютер. Желательно, умеренных размеров, но чтобы при этом очень-очень мощный и быстрый. Ну кто же от такого откажется :secret: Компания Microsoft как раз собирается поставить на поток производство персональных высокопродуктивных компьютеров, доступных всем желающим. На счет «всех желающих» - это, конечно, громко сказано, потому как стоимость будет колебаться от 25 до 60 тыс. долларов в зависимости от начинки, ну а в остальном, их действительно можно назвать суперкомпьютерами по сравнению с обычными. Разрабатывался Cray CX1 совместно с Cray  компанией-производителем настоящих суперкомпьютеров, и будет работать на Windows HPC Server 2008, поддерживать до 8-ми блейд-серверов и до 16-ти процессоров Intel Xeon (двух- или четырехъядерных), места в нем будет до 4 Тб.

Изображение


Изображение
ИНФА О ЛЮБОМ ЧЕЛОВЕКЕ ПО UKR ТУТ
--- "Бачу-бачу власний трилер з понеділка по неділю..." ---

#84
*КРОТ#

*КРОТ#

    Мегабайт

  • Members
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
ECS HYDRA GeForce 9800GTX+. "Водянка" и SLI в одном флаконе

Изображение
На лицевой стороне коробки от видеокарт ECS HYDRA GeForce 9800GTX+ изображён трёхглавый дракон. Такое оформление стало привычным для видеокарт от ECS, но идёт в разрез с названием конкретной модели. Впрочем, гидра, как и дракон, существо мифическое, да и голов у нее тоже много.
Изображение
На обратной стороне коробки от видеокарт ECS HYDRA GeForce 9800GTX+ отображены ключевые характеристики и достоинства системы ECS HYDRA GeForce 9800GTX+ SLI.
Изображение
Поскольку в набор ECS HYDRA GeForce 9800GTX+ входят две видеокарты и система водяного охлаждения, в целом комплектация получилась весьма внушительной, поэтому мы разбили её на две группы. Первая группа включает следующее:

четыре переходника питания для видеокарт PCI-express;
два кабеля S/P-DIF для транзита звука через порт HDMI видеокарты;
два переходника DVI > HDMI;
два переходника DVI > D-sub;
мостик SLI;
игра Rainbow Six Vegas 2 с подробным описанием;
CD с драйверами;
руководство пользователя;
Выше перечислены вполне стандартные компоненты типовой комплектации обычной видеокарты (хотя и в удвоенном количество), а самое интересное мы оставили для второй группы.
Изображение
Вторая группа включает в себя следующее:

моноблок, включающий в себя насос, радиатор с вентилятором и резервуар;
хомуты для шлангов, четыре винта М3;
бутылка со специальной жидкостью и специальная бутылка для заправки жидкости в резервуар;
иллюстрированная инструкция по сборке системы HYDRA;
Как уже говорилось, ECS HYDRA GeForce 9800GTX+ это две видеокарты GeForce 9800GTX+, комплектованные системой жидкостного охлаждения Thermaltake Bigwater 760i. Преимущество комплекта ECS заключается в том, что видеокарты уже оснащены водоблоками и радиаторами для элементов подсистемы питания. Приступим к сборке.
Изображение
Сперва установим моноблок. Задача непростая, ведь нам его необходимо не просто «затолкать» в корпус, а установить так, чтобы к вентилятору сверху был приток свежего воздуха, а снизу моноблока было воздушное пространство, в котором нагретый воздух мог бы раствориться. Моноблок занимает два отсека 5,25, а это усложняет задачу. Мы решили, что в нашем корпусе с четырьмя отсеками 5,25 наиболее оптимальным расположением моноблока будет во втором и третьем отсеках сверху, сразу под приводом DVD-ROM, который мы расположили в первом отсеке сверху.
Затем мы установили видеокарты и подключили патрубки водоблоков к трубкам моноблока. На концах патрубков производитель установил бирки «IN» и «OUT», соединять их необходимо соответствующим образом. Перед присоединением патрубков на них следует надеть металлические хомуты из комплекта, а после соединения патрубков перетащить хомуты на места соединения для того, чтобы обжать, например, при помощи плоскогубцев.
Изображение
Подсоединить патрубки водоблоков видеокарт к одной трубке от моноблока позволяет двойник.
Изображение
Теперь, когда система собрана и подключена к блоку питания, в неё необходимо залить специальную зеленоватую жидкость из комплекта. Моноблок мы установили на самый верх корпуса, поэтому подобраться к крышке резервуара непросто, не говоря уже о том, чтобы залить туда жидкость. Для решения этой задачи в комплекте поставляется специальная бутылка-шприц со шлангом (на фото слева). Благодаря тому, что она мягкая и легко сдавливается, в резервуар можно закачать жидкость. Это делается в несколько этапов, и между каждым из них необходимо включить компьютер и дать насосу моноблока закачать жидкость из резервуара в систему. Когда шланги и водоблоки видеокарт заполнятся жидкостью, остаётся лишь долить жидкости в резервуар до необходимого уровня и закрутить пробку. Заметим, что на систему уходит большая часть жидкости из бутылки. После заправки системы жидкостью остаётся лишь соединить видеокарты мостиком SLI, который есть в комплекте. Собранная система выглядит следующим образом:
Изображение
Водоблок каждой видеокарты оснащён вентилятором с синей подсветкой.
Изображение

Тестирование видеокарт ECS HYDRA GeForce 9800GTX+ на нагрев и проверка на разгон

Системы жидкостного охлаждения должны быть эффективнее и/или тише, чем традиционные системы воздушного охлаждения. Сами посудите, зачем иначе нужны лишние затраты сил, времени и денег? Система ECS HYDRA GeForce 9800GTX+ оказалась весьма шумной, что весьма предсказуемо. Два вентилятора на видеокартах и один вентилятор на моноблоке вряд ли будут тихими. Особенно учитывая то, что через радиатор моноблока необходимо прогнать большое количество воздуха для того, чтобы его охладить. К тому же, моноблок расположен внутри корпуса компьютера, а значит радиатор будет охлаждаться уже подогретым воздухом, а не «забортным», комнатной температуры. По-хорошему, моноблок следовало бы вынести за пределы корпуса, но, увы, производитель этого не предусмотрел.
Скорость вращения вентилятора, установленного на моноблоке, регулируется, для чего возле питающего кабеля производитель расположил потенциометр. На минимальной скорости шум вентилятора находится на приемлемом уровне, а на максимальной скорости начинает вызывать дискомфорт. После измерения нагрева видеокарт при максимальной и минимальной скорости вращения вентилятора моноблока мы пришли к выводу, что даже на минимальной скорости видеокарты охлаждаются достаточно хорошо. Судите сами:
Изображение
При максимальной скорости вентилятора моноблока верхняя видеокарта в системе нагрелась до 57 градусов. Заметим, что нагрев верхней видеокарты будет больше, так как она подогревается второй видеокартой снизу.
При минимальной скорости вентилятора моноблока верхняя видеокарта нагрелась до 60 градусов, что всего на три градуса больше, чем в предыдущем случае. Отметим, что прогрев видеокарт осуществлялся при помощи программы FUR Renderer Benchmark 1.4.0 в режиме тестирования на стабильность, в разрешении 1920x1200 с восьмикратным сглаживанием.
Что касается разгона, то видеокарты ECS HYDRA GeForce 9800GTX+ синхронно разогнались до 848/2052 МГц для графического процессора. Видеопамять разогнать не удалось, её частота осталась равной 2203 МГц DDR.
вы ещё не взломаны,тогда мы идём к вам!
асека-403431953

я наблюдаю за тобой.

Изображение


#85
$iD

$iD

    Админ

  • root
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3785 сообщений
Seagate первой продемонстрирует устройство с USB 3.0
Корпорация Seagate намерена на выставке CES в Лас-Вегасе первой продемонстрировать интерфейс USB 3.0 в устройстве, рассчитанном на обычных потребителей. USB 3.0 будет использоваться во внешнем жестком диске Seagate FreeAgent, оснащенным контроллером Symwave. Последний и обеспечивает поддержку USB 3.0. Использование нового интерфейса позволит увеличить скорость обмена данными в 10 раз, с 480 мегабит в секунду до примерно пяти гигабит в секунду. Ранее предполагалось, что первые устройства с поддержкой USB 3.0 появятся по второй половине 2009 года и получат широкое распространение в 2010 году. Разъемы и прототипы интерфейса USB 3.0 были впервые представлены на предыдущей выставке CES. В августе корпорация Intel опубликовала черновые спецификации USB 3.0 и продемонстрировала передачу данных с использованием нового интерфейса. Окончательные спецификации USB 3.0 были опубликованы только в середине ноября 2008 года.
]]>Подробнее]]>

#86
$iD

$iD

    Админ

  • root
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3785 сообщений
AMD показала процессоры Phenom II
В попытке заполучить долю рынка высокопроизводительных игровых компьютеров Advanced Micro Devices сегодня представила самое мощное решение в своей линейке настольных процессоров. Новый Phenom II, демонстрируемый сегодня на CES 2009 в Лас-Вегасе, должен стать конкурентом представленного в ноябре Intel Core i7. Четырехъядерные Phenom II работают на частотах до 3 ГГц и имеют по 8 Мб кеш-памяти. При этом в AMD говорят, что при определенных обстоятельствах процессоры неплохо разгоняются. Так, в прошлом году в лабораторных тестах AMD разогнала Phenom II до 4 ГГц на системе с воздушным охлаждением и до 5 ГГц на системе с азотным охлаждением. Процессор Phenom II x4 940 Black Edition, работающий на частоте 3 ГГц, продается AMD по 275 долларов, модель x4 920 с частотой 2,8 ГГц продается по 235 долларов. Первым, кто начал поставлять решения на базе Phenom II, стала Dell с ее игровой станцией XPS 625. HP и Alienware вскоре также выпустят свои разработки на базе новинки. Новые чипы Phenom II, производимые по 45-нм технологической норме, являются частью платформы AMD Dragon для десктопов. Помимо процессоров и системной логики сюда входит также и видеоадаптер ATI Radeon 4800. В Phenom II появилась интересная функция OverDrive, при помощи которой процессор можно довольно быстро разогнать и вернуть в штатный режим. Выпущенные сейчас процессоры работают с памятью формата DDR2, через пару месяцев выйдут Phenom II для более скоростной памяти формата DDR3.

#87
*КРОТ#

*КРОТ#

    Мегабайт

  • Members
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
Платформа AMD Dragon: дебют процессоров Phenom II X4

Изображение
Только что в рамках выставки CES 2009 в Лас-Вегасе компания AMD официально анонсировала новую программно-аппаратную платформу для настольных ПК - AMD Dragon, и вместе с этим были представлены первые процессоры для настольных ПК нового поколения - AMD Phenom II X4.
Сегодня мы представляем вниманию наших читателей полный обзор платформенной технологии Dragon и процессоров AMD Phenom II X4. Обзор состоит из двух основных частей. В первой части мы ознакомим вас с особенностями новой платформы, архитектурными усовершенствованиями новых процессоров AMD Phenom II X4, сравним сегодняшние инновации с предыдущим поколением технологий AMD и приведём спецификации новинок.
Во второй части мы представим вашему вниманию подробные исследования новой платформы, сравнения её возможностей с флагманом предыдущего поколения AMD и с современными платформами Intel.

Изображение
Представленная сегодня платформа AMD Dragon приходит на смену анонсированной в ноябре 2007 года платформе AMD Spider, подробно описанной в нашей статье AMD Spider: процессоры Phenom, чипсеты 7-Series и не только. Именно тогда впервые был озвучен новый процессорный бренд AMD Phenom, именно тогда мы узнали об актуальной доселе линейке наборов логики Series 7, куда, в том числе, входит флагманский чипсет AMD 790FX.
Изображение
Первым делом стоит подчеркнуть, что в полной аналогии с платформенной технологией AMD Spider, новая платформа AMD Dragon для настольных ПК также позиционируется как система для энтузиастов. Отныне Dragon  это наиболее производительная платформа на компонентах AMD. Чуть позже  во второй половине 2009, бизнес-системы AMD переберутся на новую DDR3/AM3 платформу Kodiak; для бытовых ПК будут предлагаться DDR3/AM3 платформы AMD Maui и AMD Pisces (впрочем и Dragon к тому времени будет заменён на DDR3/AM3 платформу Leo).
Изображение
За время своего существования платформенная технология AMD Spider отнюдь не пребывала в законсервированном виде. Так, последовательно появлялись новые 65-нм многоядерные процессоры AMD Phenom, включая 4-ядерные, под процессорный разъём Socket AM2+; графические чипы семейства ATI Radeon HD 3800 постепенно эволюционировали до современной серии Radeon HD 4800; и только чипсеты семейства AMD 7 Series остаются актуальными до сих пор. Платформа Spider изначально поддерживала такие технологии как CrossFireX, AMD OverDrive, Microsoft DirectX 10.1, ATI PowerPlay, CoolnQuiet 2.0, HyperTransport 3.0 и PCI Express 2.0, полноценное HD видео.
Платформенная технология AMD Dragon состоит из трёх ключевых элементов  процессоров, наборов логики и графических карт. Ключевым обновлением, разумеется, выступает новое поколение 4-ядерных процессоров AMD Phenom II X4, выполненных с соблюдением норм 45-нм технологического процесса. По этой причине архитектурные особенности этих процессоров будут рассмотрены подробнее в этой статье несколько ниже.
Наборы логики - чипсеты семейства AMD 7 Series, полностью унаследованы от платформы Spider. Более того, именно эти чипсеты скорее всего будут фигурировать и в более поздних платформах, когда будут представлены процессоры под разъём AM3 с поддержкой памяти DDR3.
Платформа AMD Dragon унаследовала ключевые характеристики предыдущего поколения платформенной технологии Spider в улучшенном виде и обзавелась рядом новых функций.
Изображение
Наконец, современная графика семейства Radeon HD 4800 также в какой-то мере унаследована от платформы Spider и некоторое время будет оставаться наиболее производительным графическим предложением AMD для настольных ПК.
Совокупность возможностей всех компонентов платформы позволяет говорить о следующих новшествах, реализованных в AMD Dragon:
Оптимизация системы с помощью ПО AMD OverDrive 3.0
Архитектурные усовершенствования процессоров AMD Phenom II X4 и 45-нм техпроцесс позволяют гибко настраивать производительность системы
The Ultimate Visual Experience для HD развлечений и игр  благодаря поддержке последних графических решений AMD включая Radeon HD 4870 X2 с 1600 потоковыми процессорами, 2 Гб памяти GDDR5 и производительностью до 2,4 teraFLOPS, появляется возможность высококачественного воспроизведения Blu-Ray контента и HD видеоигр
Улучшенный антиалиазинг и анизотропная фильтрация - до 24x CFAA (Custom Filter AA)
Поддержка DirectX 10.1
Технология ATI CrossFireX
Технология ATI Avivo HD
Технология PCI Express 2.0
Однако для выяснения ключевых архитектурных особенностей новой платформы AMD Dragon нам будет достаточно подробным образом ознакомиться с характеристиками процессоров семейства AMD Phenom II X4 и их отличиями от предыдущей процессорной архитектуры.
В отличие от предыдущего поколения 65-нм процессоров AMD Phenom (K10) под кодовым названием Agena, реализованного на базе общей микропроцессорной архитектуры Barcelona, новые процессоры AMD Phenom II X4 (Deneb) базируются на новом поколении микропроцессорной архитектуры Shanghai с расширениями STARS.
Сегодня  на момент анонса новой платформы AMD Dragon, представлены два новых процессора AMD Phenom II X4 для настольных систем  с индексами 940 и 920.
Изображение
Первые впечатления об изменениях архитектуры новых процессоров: новый 45-нм техпроцесс; возросшая тактовая частота при одновременно уменьшившемся TDP; втрое увеличившийся кэш L3. Теперь подробнее познакомимся с инновациями, реализованными в новых процессорах семейства AMD Phenom II X4.
Техпроцесс с применением 45-нм норм и технологии "кремний-на-изоляторе" (Silicon on Insulator, SOI). В сравнении с предыдущим поколением процессоров AMD, выполненным с соблюдением норм 65-нм техпроцесса с SOI, новые процессоры изготавливаются с применением 45-нм техпроцесса с SOI, с использованием иммерсионной (с погружением в жидкость) литографии. Благодаря применению более прецизионного техпроцесса и ряда схемотехнических инноваций удалось снизить термопакет процессоров при более высоких тактовых частотах, снизить энергопотребление процессора в ждущем режиме примерно на 35%.
Благодаря применению нового 45-нм техпроцесса также удалось улучшить геометрические показатели процессоров. Так, теперь 758 млн. транзисторов, из которых состоят процессоры семейства AMD Phenom II X4, размещаются на площади кристалла всего 258 мм².
Изображение
Увеличение кэша L3 до 6 Мб (Предыдущее поколение - 2 Мб). В новых процессорах кэш L2 составляет 512 Кб х 4 для 4-ядерных и 512 Кб х 3 для 3-ядерных процессоров; кэш L1 (данные + инструкции) - 64 Кб + 64 Кб на каждое ядро. Таким образом, получается комбинация кэшей L1/L2 с увеличенной втрое распределённой кэш-памятью L3. Такая организация кэш-памяти позволяет значительно уменьшить латентность при доступе к кэш-памяти L2 при сохранении быстрого доступа к кэшу L3. Нововведение должно сказаться на общем росте производительности процессора за счёт заметном улучшенной работы с многопоточными и многозадачными приложениями, поскольку каждое ядро имеет собственный кэш L2 и может обращаться к большому распределённому кэшу L3
Встроенный двухканальный контроллер памяти DDR2 с пропускной способностью до 17,1 Гб/с поддерживает модули памяти: PC2 8500 (DDR2-1066), PC2 6400 (DDR2-800), PC2 5300 (DDR2-667), PC2 4200 (DDR2-533), PC2 3200 (DDR2-400) unbuffered.
"Разлоченный" множитель процессора AMD Phenom II X4 940 Black Edition при работе совместно с соответствующими системными платами позволяет изменять множитель и экспериментировать со скоростными и нагрузочными характеристиками системы в широких пределах.
Технология Cool'n'Quiet 3.0 в сочетании с энергоэффективным 45-нм дизайном процессоров AMD Phenom II X4 предоставляет значительные возможности экономии расхода энергии. Согласно официальным заявлениям AMD, новая версия технологии энергосбережения на 50% эффективнее нежели предыдущая версия Cool'n'Quiet 2.0.
Совместимость. Процессоры AMD Phenom II X4 используют ту же инфраструктуру, что и предыдущее поколение процессоров AMD Phenom X4, тот же 940-контактный процессорный разъём micro Pin Grid Array (microPGA) Socket AM2+. Это позволяет легко произвести апгрейд уже имеющийся системы: для работы с чипами AMD Phenom II X4 скорее всего придётся всего лишь скачать новую прошивку BIOS для имеющейся системной платы и сверится, поддерживает ли эта плата процессоры с TDP 125 Вт.
Изображение
Технология Smart Fetch за счёт интеллектуальной регулировки объёма загрузки кэшей позволяет в некоторых режимах снизить суммарное энергопотребление кэшей L1/L2/L3 до 21%.
Технология HyperTransport 3.0, знакомая нам по предыдущей архитектуре, также трудится в новых процессорах AMD Phenom II X4. Также в этой архитектуре реализована хорошо известная по прежним дизайнам Архитектура AMD64 with Direct Connect.
Изображение
С точки зрения внутренней схемотехники новой микроархитектуры, следует отметить, что 4-ядрные процессоры Phenom II X4 полностью и почти без изменений (без радикальных изменений) унаследовали весь список архитектурных улучшений STARS, впервые реализованных в архитектуре Barcelona (Agena). Это относится к 128-битному контроллеру памяти с поддержкой до DDR2-1066 с возможностью работы в 2-канальном 64-битном режиме для независимого выполнения операций записи и чтения памяти; физическое адресное пространство при этом увеличилось до 48 бит, а поддержка памяти до 256 Тб.
Это относится к планировщику задач с плавающей запятой Wide Floating Point Accelerator, поддерживающему 36 новых 128-битных операций, и к поддержке 128-битных операций SSE в дополнение к возможностям прежней 64-битной архитектуры. Процессоры также способны обрабатывать до двух операций SSE и одного SSE переноса за такт
Буфер модуля выборки инструкций у процессоров Phenom II X4 имеет 32-байтную структуру, а модуль предсказания ветвлений обладает 512-ходовым предсказанием непрямых ветвлений. Производительность кэша данных увеличена с одной 64-битной загрузки за такт до одной 128-битной загрузки за такт, а производительность кэша данных L2 - контроллера памяти увеличена до 128-битной загрузки за такт.
Также в новых процессорах реализована поддержка технологии AMD Virtualization Technology с функцией быстрой индексации Rapid Page Indexing, и поддержка системы динамического управления тактовой частотой по каждому ядру.
вы ещё не взломаны,тогда мы идём к вам!
асека-403431953

я наблюдаю за тобой.

Изображение


#88
$iD

$iD

    Админ

  • root
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3785 сообщений
Intel отложила выпуск нового процессора
Корпорация Intel решила отложить выпуск процессоров Lynnfield, предназначенных для настольных компьютеров, а также чипсетов P55 до конца августа или начала сентября 2009 года, пишет Digitimes. Производители материнских плат, опрошенные изданием, отмечают, что Intel может отложить выпуск чипов и на более поздний срок, в зависимости от ситуации на рынке. Изначально Lynnfield, основанный на микроархитектуре Nehalem, и чипсет P55 должны были появиться на рынке в конце июля. Из-за экономического спада у производителей материнских плат скопились нераспроданные комплектующие, что и стало главной причиной переноса сроков выхода новых. В то же время Intel намерена в феврале 2009 года представить партнерам процессор начального уровня Havendale, массовое производство которого начнется в сентябре-октябре. Поставки Havendale ориентировочно намечены на январь 2010 года.

]]>Источник]]>

#89
MrBonD

MrBonD

    UkrainiaN MaFia

  • Honourаble
  • PipPipPipPip
  • 777 сообщений
Чистооптические жесткие магнитные диски со скоростью 100 Тб/с

Изображение


Новая технология, находящаяся в стадии разработки, позволит использовать одновременно принципы оптической и магнитной записи и приведет к созданию более прогрессивного класса устройств для хранения информации.

В 2006 году ученые Даниэль Станциу (Румыния) и Фредерик Хэнстин обнаружили, что с помощью светового воздействия можно менять полярность у магнита. С тех пор эта технология изучалась учеными-физиками по всему миру. Она получила название чистооптического обращения магнитного потока, т.е., изменения направления вектора намагниченности на противоположное. Данная технология может быть использована для создания запоминающих устройств, которые будут отличаться большей надежностью и более высокой скоростью записи по сравнению с современными аналогами, пишет ITnews.

Для записи используется короткий лазерного импульса в течение примерно 40 фемтосекунд (фемтосекунда  одна миллионная наносекунды), при этом воздействии происходит изменение полярности магнита, и на носитель записываются данные.

До недавнего времени на пути широкого распространения инновационной технологии стояли две преграды. Но в 2007 году они были успешно разрешены.

Первая  каким образом укомплектовать большой и дорогой фемтосекундный лазер в жесткий диск обычных размеров? Во время своей стажировки в компании Seagate в 2007 году Станциу использовал менее дорогой и меньший по размеру пикосекундный лазер (пикосекунда  одна тысячная наносекунды). Оказалось, что замена лазера оправдывает себя и позволяет добиться приемлемых результатов.

Другая проблема заключалась в достижении высокой плотности записи данных. Для включения какой-либо конкретной части диска необходимо было фокусировать луч ниже микронного уровня при неизменном циркулярно поляризованном свете. Для переключения магнитного потока исследователи меняли поляризацию света слева направо (или наоборот  по кругу). На то время плазмонные антенны, устройства, которые могли фокусировать луч длиной до 50 нм, были доступны. Однако, при фокусировании света этими антеннами пропадала световая поляризация. Тем не менее, как стало известно Станциу, исследовательская группа из Франции под руководством профессора Томаса Эббесена создала плазмоннные антенны, которые могут действовать подобно четвертьволновым пластинам и могут фокусировать свет с круговой поляризацией.

Станциу считает, что осталось пять лет до производства коммерчески доступных лазерных жестких дисков. При этом он отмечает, что скорость HDD даже с более скромным пикосекундным лазером будет достигать 1 терабит в секунду. В настоящее время самые продвинутые жесткие диски могут передавать данные со скоростью 1 гигабит в секунду. Что касается наиболее передовых SSD, их скорость достигает 2-3 гигабит в секунду. Фемтолазерным жестким дискам будут доступны скорости от 100 терабит в секунду.
Изображение
ИНФА О ЛЮБОМ ЧЕЛОВЕКЕ ПО UKR ТУТ
--- "Бачу-бачу власний трилер з понеділка по неділю..." ---

#90
$iD

$iD

    Админ

  • root
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3785 сообщений
В жестких дисках Seagate обнаружена серьезная уязвимость
Компания Seagate признала, что последние модели дисков Barracuda и DiamondMax. Пользователи, столкнувшиеся с уязвимостью рискуют потерять все данные на новых дисках, диски же сами по себе могут в ряде случаев стать нераспознаваемыми для операционных систем, в которых они работают. "Ряд жестких дисков Seagate может оказаться недоступными для систем, в которых они ранее работали", - гласит объявление на сайте компании. Носители, содержащие уязвимости: Barracuda 7200.11 емкостью от 160 до 1 500 гигабайт, Barracuda ES2 SATA, а также линейка Diamond Max 22. В компании сообщают, что если пользователи, применяющие данные носители "потеряют" диск из системы, то физически с их данными ничего не случится и они не будут повреждены, так как аппаратная проблема кроется в управляющей программной прошивке дисков. По данным компании, большинство сбойных дисков было произведено в декабре 2008 года. На сайте компании содержатся кратки инструкции, при помощи которых можно проверить сбойность конкретного носителя, однако пока никаких действий по ликвидации последствий сбоя компания не обнародовала.
]]>Источник]]>

#91
MrBonD

MrBonD

    UkrainiaN MaFia

  • Honourаble
  • PipPipPipPip
  • 777 сообщений
Horizon – гибкий раздвижной дисплей будущего

Глядя на этот концепт, отчетливо понимаешь, что это действительно то, что хотелось бы видеть воплощенным в реальность. Хоть когда-нибудь... но желательно побыстрее :) По мнению автора, если когда-либо удастся создать гибкий OLED-дисплей вроде этого, у нас больше не будет проблем на тему: «Какой по размеру монитор купить?», потому что такой дисплей, который предлагает Мак Фунамитсу, можно будет растянуть до нужного размера. Так что каждый сможет выбирать размер и соотношение сторон экрана по ситуации, в зависимости от того, что планируется на нем делать - смотреть ли фильм, играть ли, пользоваться интернетом и т.д. Еще один интересный момент – в дисплей встроен мини-проектор, который будет проецировать иконки, напоминания и др. на стол или любую другую поверхность, на которой стоит дисплей.

Изображение Изображение Изображение


Изображение
ИНФА О ЛЮБОМ ЧЕЛОВЕКЕ ПО UKR ТУТ
--- "Бачу-бачу власний трилер з понеділка по неділю..." ---

#92
FreeCat

FreeCat

    Invisible Admin

  • root
  • PipPipPipPipPip
  • 1236 сообщений
$iD

Цитата

однако пока никаких действий по ликвидации последствий сбоя компания не обнародовала.
Есть уже давно образы CD на сайте Сигейта, только надо осторожно шить  :) .

#93
*КРОТ#

*КРОТ#

    Мегабайт

  • Members
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
Тестируем GeForce 9800GX2 на разных платформах

Недавнее тестирование двух видеокарт GeForce 9800GTX в режиме SLI натолкнуло нас на мысль, что эффективность технологии объединения видеокарт в тандем NVIDIA SLI может варьироваться в зависимости от используемой платформы. Конечно, нам захотелось это проверить, для чего и была выбрана видеокарта GeForce 9800GX2. Дело в том, что эта видеокарта основана на двух графических процессорах NVIDIA G92, и не секрет, что их силы объединяет не что иное, как технология SLI. Но при этом видеокарта GeForce 9800GX2 является монолитной, поэтому обязана работать на любой материнской плате со слотом PCI-express x16, что даёт нам возможность охватить даже те материнские платы, которые не поддерживают SLI в её традиционной форме. Технология NVIDIA SLI сильно зависит от драйверов, которые, в свою очередь, тесно взаимодействуют с остальными устройствами в системе помимо видеокарты. Поэтому эффективность даже монолитной видеокарты, использующей внутри себя режим SLI, может сильно зависеть от качества оптимизации драйверов под используемый на материнской плате чипсет. Конечно, эффективность традиционных однопроцессорных видеокарт тоже зависит от используемой платформы, но, как правило, эта зависимость весьма мала. Для сегодняшнего сравнительного тестирования мы возьмём результаты из недавнего обзора видеокарт XFX 9800GX2 с новейшей материнской платой на базе чипсета NVIDIA nForce 790 Ultra SLI и добавим к ним результаты тестирования видеокарты Gigabyte 9800GX2 с материнскими платами, основанными на чипсетах NVIDIA nForce 680i SLI и Intel 975X. Предвосхищая ваш следующий вопрос, заметим, что и видеокарта XFX 9800GX2, и Gigabyte 9800GX2 работают на одинаковых тактовых частотах, соответствующих рекомендованным компанией NVIDIA.Первым делом мы познакомимся с новинкой от Gigabyte.

Внешний вид и комплектация
Изображение
Коробка от видеокарты Gigabyte 9800GX2 оказалась сравнительно небольших размеров, что будет удобно при её транспортировке и последующем хранении. Но для полного удобства ей недостаёт ручки для переноски. В плане дизайна коробка вполне стандартна - большое изображение девушки на традиционном для Gigabyte фиолетовом фоне и ключевые характеристики видеокарты внизу.
Изображение
Комплектация видеокарты включает всё самое необходимое:

8-контактный переходник питания для видеокарт PCI-express;
6-контактный переходник питания для видеокарт PCI-express;
два переходника DVI > D-sub;
кабель для внутреннего подключения звукового сигнала S/P-DIF (необходим для передачи звука через HDMI);
CD с драйверами;
инструкция пользователя.
Хочется особо отметить наличие в комплекте 8-контактного переходника питания для видеокарт PCI-express, который в комплекте с видеокартой нам впервые встретился именно сегодня.
Изображение
Вряд ли стоит удивляться тому, что новинка от Gigabyte является точной копией эталонной видеокарты GeForce 9800GX2, с одной из которых мы с вами уже познакомились ранее. Как известно, "дорогие" видеокарты NVIDIA производятся на одних и тех же заводах. Ввиду сложности конструкции этой видеокарты, мы не станем её разбирать, поскольку вероятность испортить новинку при разборке слишком велика, а чего-либо нового внутри мы всё равно не обнаружим.
Как и у ранее протестированной видеокарты от XFX, внутренние разъёмы видеокарты Gigabyte 9800GX2 скрыты под специальными заглушками.
Изображение
Сняв заглушки, мы получаем доступ к двум разъёмам питания видеокарты (один из которых 8-контактный и несовместим с 6-контактными коллегами), а также ко входному разъёму S/P-DIF и разъёму MIO, служащему для объединения двух видеокарт в режим SLI.
На этом закончим описание новинки и протестируем эффективность её системы охлаждения и разгонный потенциал.

Эффективность системы охлаждения и разгон
Тестировать эффективность системы охлаждения видеокарты Gigabyte 9800GX2 мы будем при помощи теста Firefly Forest из тестового пакета 3DMark 06. Условия тестирования - разрешение 1600x1200, 4-кратное сглаживание и 16-кратная анизотропная фильтрация. После девяти прогонов теста нами были получены следующие результаты:
Изображение
Полученные результаты оказались весьма противоречивы. Если судить по основному датчику, то видеокарта нагрелась до 82 градусов. Если же судить по датчикам, встроенным непосредственно в графические процессоры, то они нагрелись до 90 и 91 градусов. Такое расхождение в показаниях можно объяснить тем, что первый датчик установлен на некотором удалении от графических процессоров. Стоит также отметить тот факт, что видеокарта Gigabyte нагрелась сильнее ранее протестированной видеокарты от XFX, что, по всей видимости, напрямую связано с возросшей температурой окружающей среды, в данном случае - в нашей тестовой лаборатории. Возможно, именно поэтому новинка разогналась чуть хуже - с номинальных частот 600/1512 МГц для графического процессора и 2000 МГц для видеопамяти видеокарта Gigabyte 9800GX2 разогналась до 720/1782 МГц и 2250 МГц для графического процессора и видеопамяти соответственно.
вы ещё не взломаны,тогда мы идём к вам!
асека-403431953

я наблюдаю за тобой.

Изображение


#94
$iD

$iD

    Админ

  • root
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3785 сообщений
AMD разработала шестиядерный процессор
Компания AMD продемонстрировала работающий шестиядерный процессор, сообщает The Tech Report. Кодовое название этого чипа, входящего в семейство Opteron, - Istanbul. Istanbul создан с соблюдением 45-нанометрового техпроцесса. Он поддерживает память DDR2. Объем кэш-памяти третьего уровня у этого чипа равен шести мегабайтам. Шестиядерный процессор AMD Opteron Istanbul предназначен для установки в серверы. Во время презентации AMD представила три системы на базе этого чипа. Две из них поддерживали до четырех процессоров. Третья была предназначена для работы с двумя чипами. Серийное производство Istanbul должно начаться до конца 2009 года. В 2010 году AMD планирует выпустить шестиядерный процессор AMD Sao Paulo с поддержкой памяти DDR3 и 12-ядерный чип Magny-Cours. Компания Intel, основной конкурент AMD на рынке процессоров, выпустила шестиядерный серверный процессор в сентябре 2008 года. Он входит в линейку Xeon и работает на частоте 2,6 гигагерца. Объем кэш-памяти третьего уровня у этого чипа равен 16 мегабайтам.

#95
*КРОТ#

*КРОТ#

    Мегабайт

  • Members
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
Изображение
Мат. плата ASRock X58 SuperComputer на чипсете Intel X58
В 2009 году, компания ASRock поддержала выход платформы Intel LGA1366 и выпустила две материнские платы - X58 SuperComputer и X58 Deluxe на high-end чипсете Intel X58. Для начала рассмотрим первую плату.

                                              ASRock X58 SuperComputer
Процессор                    - Core i7 QPI 133 МГц
                                    - Разъем Socket LGA1366  
Чипсет                          - Северный мост Intel X58 (MCH)
                                    - Южный мост Intel ICH10R
                                    - Связь между мостами: DMI  
Системная память         - Шесть 240-контактных слотов для DDR3 SDRAM DIMM
                                    - Максимальный объем памяти 24 Гб
                                    - Поддерживается память типа DDR3 800/1066/1333/1600*
                                    - Возможен трех- и двухканальный доступ к памяти
                                    - Поддержка технологии Intel XMP  
Графика                       - Четыре слота PCI Express x16
                                    - Поддержка технологии AMD CrossFire
                                    - Поддержка технологии NVIDIA SLI  
Возможности расширения - Три 32-битных PCI Bus Master-слота
                                    - Двенадцать портов USB 2.0 (7 встроенных + 5 дополнительных)
                                    - Два порта IEEE1394 (FireWire; 1 встроенный + 1 дополнительный)
                                    - Звук High Definition Audio 7.1
                                    - Два сетевых контроллера Gigabit Ethernet  
Возможности для разгона - Изменение частоты QPI от 133 до 300 МГц с шагом 1 МГц; изменение множителя
                                     - Изменение напряжения на процессоре, памяти, контроллере памяти и чипсете
                                     - Утилита ASRock OC Tuner  
Дисковая подсистема     - Один канал UltraDMA133/100/66/33 Bus Master IDE (VIA VT6330; с поддержкой до двух ATAPI-устройств)
                                    - Поддержка протокола SerialATA II (6 каналов - ICH10R, c поддержкой RAID)
                                    - Поддержка протокола SerialATA II (1 канал - JMicron JMB362)  
BIOS - 8 Мбит Flash ROM
                                     - AMI BIOS с поддержкой Enhanced ACPI, DMI, Green, PnP Features
                                     - Поддержка профилей CMOS  
Разное                          - Один порт для FDD, один последовательный порт, порты для PS/2 клавиатуры и мыши
                                    - STR (Suspend to RAM)
                                    - SPDIF Out  
Управление питанием    - Пробуждение от модема, мыши, клавиатуры, сети, таймера и USB
                                    - Основной 24-контактный разъем питания ATX
                                    - Дополнительный 8-контактный разъем питания  
Мониторинг                   - Отслеживание температуры процессора, системы, напряжений, скорости вращения всех вентиляторов
                                    - Технология ASRock Quiet Fan
                                    - Технология ASRock Intelligent Energy Saver  
Размер - ATX форм-фактор, 244x305 мм (9,6" x 12")
Коробка с платой ASRock X58 SuperComputer довольно солидная, с голографическим покрытием и имеет ручку для переноски.
Изображение
Комплектация
материнская плата;
руководство пользователя;
CD диск с ПО и драйверами;
один ATA133-шлейф, FDD-шлейф;
шесть кабелей SerialATA + два переходника питания (два разъема);
заглушка на заднюю панель корпуса;
три моста SLI;
два моста CrossFire.
Изображение
Главной особенностью платы ASRock X58 SuperComputer является наличие четырех слотов PEG (PCI Express x16).
Изображение
Разъемы питания установлены удобно, по краям платы: основной 24-контактный на нижнем краю, а дополнительный 8-контактный в правом верхнем углу. Причем последний допускает подключение 4-жильного кабеля.
Отметим, что дизайн PCB не имеет проблемы с блокировкой видеокартой защелок слотов DIMM. Около северного моста установлен 4-контактный разъем CPU_FAN для соответствующего кулера.
Там же установлены остальные 3-контактные разъемы для вентиляторов (4 шт). На северном мосту установлен средних размеров радиатор, который соединен с радиатором на модуле питания при помощи тепловой трубки.
Под северным мостом установлено шесть 240-контактных слотов DIMM для модулей памяти DDR3. Они разбиты они на три группы по два слота, с чередованием цветов. Чтобы задействовать трехканальный режим, нужно установить модули памяти в слоты одного цвета (вариант с тремя модулями)
Отметим, что плата поддерживает память стандарта DDR3-800/1066 (свыше - только при разгоне); а максимальный общий объем памяти равен 24 Гб.
На плате установлено четыре слота PCI Express Graphics, которые предназначены для видеокарт.
Причем на синие слоты выделяются либо 16, либо 8 линий шины PCI Express; на оранжевые - либо 8, либо слоты не используются. Кроме этого, на плате установлено еще три слота PCI.
Возможности расширения
На плате ASRock X58 SuperComputer установлен южный мост ICH10R, с радиатором. В результате плата поддерживает 6 портов SerialATA II, и позволяет объединить диски в RAID массивы уровня 0, 1, 5 и 10. Порты окрашены в красный цвет и ориентированы параллельно плоскости платы.
Кроме того, на плате установлен контроллер JMB362, который поддерживает 2 канала SerialATA II.
Однако инженеры ASRock реализовали только один канал; соответствующий порт выведен на заднюю панель платы. Причем конструктивное исполнение данного разъема является электрически и физически совместимым с интерфейсом USB. Таким образом, данный разъем можно использовать как для подключения SATA-, так и USB-устройств. Тут же отметим, что плата поддерживает интерфейсы ParallelATA и FDD, причем первый реализован при помощи контроллера VIA VT6330. Этот чип является комбинированным и помимо PATA обеспечивает поддержку еще двух портов FireWire.
Далее - на плате установлено 12 портов USB2.0: 7 расположены на задней панели, а еще 5 подключаются при помощи планок (нет в комплекте). Плата ASRock X58 SuperComputer имеет восьмиканальный звук High Definition Audio, а в качестве кодека используется чип ALC 890B.
Несколько слов о сети: на плате установлена пара высокоскоростных сетевых контроллеров Realtek RTL8111DL (Gigabit Ethernet) подключенных к шине PCI Express (x1).
Оба разъема RJ-45 выведены на заднюю панель платы, которая имеет следующую конфигурацию:
Изображение
более подробная информация ]]>здесь]]>
вы ещё не взломаны,тогда мы идём к вам!
асека-403431953

я наблюдаю за тобой.

Изображение


#96
$iD

$iD

    Админ

  • root
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3785 сообщений
AMD и Seagate представили 6-гигабитный интерфейс SATA
Компании AMD и Seagate сегодня провели первую публичную демонстрацию нового интерфейса Serial ATA, скорость работы которого достигает 6 Гбит/сек. Также были представлены и первые модели дисков для него. Демонстрация состоялась в рамках партнерской конференции в Новом Орлеане (США). AMD и Seagate говорят, что спецификации стандарта SATA утверждаются некоммерческой организацией Serial ATA International Organization (SATA-IO), где уже выразили поддержку технологии двух компаний и сообщили, что другие производители вскоре представят свои аналогичные разработки под новый интерфейс. В Seagate говорят, что первые системы на 6-гигабитном SATA должны появиться в компьютерах к концу этого года, причем у производителей старых материнских плат с новым разъемом проблем не будет - стандарты обратно совместимы. Сообщается, что новейший SATA сможет работать не только с 3-гигабитным предшественником, но и с 1,5-гигабайтной технологией, которая появилась еще в 2003 году. "С появлением дисков бОльшего размера у пользователей растут и размеры файлов, поэтому более скоростной интерфейс необходим. Нам было необходимо избавить жесткие диски от ограничителей скорости - они не должны стать своеобразным бутылочным горлышком в системе", - говорит Марк Ноблитт, менеджер по разработке новых продуктов Seagate. В новом SATA также сочетается новая система управления питанием и новая технология потоковой передачи данных, что полезно при активном использовании жестких дисков. По прогнозам специалистов, на момент появления на рынке жесткие диски с 6-гигабайтным SATA будут примерно на 25% дороже моделей, рассчитанных на 3-гигабайтный интерфейс (при прочих равных показателях).

#97
MrBonD

MrBonD

    UkrainiaN MaFia

  • Honourаble
  • PipPipPipPip
  • 777 сообщений
Интересный эксперимент: 24 SSD-диска Samsung, соединенные в RAID-массив

]]>Фото]]>
]]>Видео]]>

Что будет, если соединить между собой 24 SSD-диска и какой максимальной скорости при этом можно добиться? Такой эксперимент был проделан командой компьютерных «маньяков», и, несмотря на то, что это лишь хитрый маркетинговый ход компании Samsung, его результаты от этого впечатляют не меньше. В ходе эксперимента 24 SSD-диска Samsung были объединены в RAID-массив общей емкостью 6 Тб, но больше всего впечатляет просто таки фантастическая скорость, которой удалось достичь  2 Гб/с! Два гигабайта в секунду! Что может означать такая скорость?.. Ну, к примеру, это дефрагментация за пару секунд, удаление 700 файлов весом 5,6 Гб за секунду, а 700 Мб фильм копируется за 0,8 секунды... Все это вы можете увидеть на видео далее; смотреть обязательно!
Изображение
ИНФА О ЛЮБОМ ЧЕЛОВЕКЕ ПО UKR ТУТ
--- "Бачу-бачу власний трилер з понеділка по неділю..." ---

#98
$iD

$iD

    Админ

  • root
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3785 сообщений
Bluetooth 3.0 появится в апреле
Рабочая группа, разрабатывающая стандарт беспроводной передачи данных Bluetooth, 21 апреля выпустит спецификацию Bluetooth 3.0, пишет Wi-Fi Net News. Модули с поддержкой новой спецификации будут сочетать в себе две радиосистемы. Первая, с низким энергопотреблением, обеспечивает передачу данных на обычной для второй версии Bluetooth скорости в три мегабита в секунду. Другая, высокоскоростная и совместимая со стандартом 802.11, обеспечивает скорости, сравнимые со скоростью сетей Wi-Fi. Стоит отметить, что Bluetooth 3.0 использует стандарт 802.11 без суффикса, то есть формально не совместим с такими спецификациями Wi-Fi, как 802.11b/g или 802.11n. 802.11 - более общий стандарт. Использование той или иной радиосистемы зависит от размера передаваемого файла. Небольшие файлы будут передаваться по медленному каналу, а большие - по высокоскоростному. После окончания передачи модуль вернется в режим пониженного энергопотребления. Кроме того, в Bluetooth 3.0 появится возможность под названием "расширенный контроль питания" (Enhanced Power Control), пишет Electronista. Она позволяет избежать разрыва соединения, если устройство положили в сумку или в карман. Пока неизвестно, можно ли будет модернизировать существующие модули для поддержки Bluetooth 3.0, а также когда на рынке появятся товары, использующие новую спецификацию.

#99
$iD

$iD

    Админ

  • root
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3785 сообщений
AMD выпустит 16-ядерный процессор в 2011 году
В 2011 году компания AMD представит процессор Interlagos, который будет состоять из 16 ядер, сообщает IDG News. Также планируется выпуск 12-ядерных чипов Interlagos. В настоящее время серийные процессоры AMD состоят максимум из четырех ядер. Процессоры Interlagos станут частью семейства серверных чипов Opteron 6000. Предполагается, что они будут использоваться в двух- и четырехпроцессорных серверах. Максимальное количество процессорных ядер в таком сервере будет равно 64. Кроме того, в 2011 году AMD выпустит серверный процессор Valencia с восемью ядрами. Он войдет в семейство Opteron 4000. И Valencia, и Interlagos будут выпускаться с соблюдением 32-нанометрового техпроцесса. Первый 12-ядерный процессор компания AMD рассчитывает представить до середины текущего года. Он называется Magny-Cours и будет выпускаться с соблюдением 45-нанометрового техпроцесса. До конца 2009 года AMD планирует начать серийное производство шестиядерного процессора Istanbul. Работающий образец этого чипа был представлен в феврале.

#100
Spartak

Spartak

    Бит

  • Members
  • 48 сообщений
Ноутбуки Asus выпускает новую U-серию ноутбуков

Производитель ноутбуков Asus анонсировал выпуск новой линейки своих продуктов, объединенных индексом U. Три из семи моделей будут основаны на процессорах Intel ULV, при этом графика будет обеспечиваться разными решениями от Nvidia и ATI.

Изображение


Две наиболее интересные модели из списка  UX50V и UX30, дисплеи которых оснащены LED-подсветкой. ULV-модели снабжены процессорами Intel Core2 Duo SU9400, Core2 Solo SU3500 и Pentium SU2700 и имеют чипсет Intel GS45, а также поддерживают до 4 ГБ оперативной памяти, Wi-Fi, Bluetooth и жесткие диски емкостью до 500 ГБ. Размеры экрана варьируются от 12,1 до 15,5.Остальные ноутбуки серии комплектуются процессорами Core 2 Duo или Pentium T4200 в связке с чипсетом PM45. Другие спецификации (кроме видеокарты) совпадают с ULV-аппаратами UX50V, UX30 и U20A. Asus пока предлагает для ознакомления только одно изображение, демонстрирующее внешний вид модели UX30. Дизайн выглядит весьма привлекательным, хотя по одному рисунку делать выводы рано. Компания также не сообщила пока ничего о ценах и сроках выпуска своих новых продуктов.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных