мде МФС это набор класов для упрощеного создания ГУИ предложении.
А имхо IDE сравнитвать с языком некоректно.
Друзья: Всё для вебмастера | [ Реклама на форуме ] |
0
С чего начинать?
Автор
Wirone
, 14 May 2007 12:25
Отправлено 17 December 2007 - 04:15
2 vxk7m:
Смешно.
Половина сисадминов это знает.
Смешно.
Цитата
С,С++,РНР
мое мнение: кроме js, sh сисадмину ничего не нужно знать(сам работаю оным) и мне очень жаль что меня как сисадмина пичкали странными и неестественными языками, которые в работе мне обсолютно ненужны. ну зачем мне ++, когда я делаю на виндовсе домен ? или делфи когда я мыльник поднимаю на никсе ? --потому что по моему скромному мнению, наши университеты одинаково учат всех: и сисадминов и компьтерных инженеров и "робототехника и автоматизированные системы" и всех кто касается компьютерной тематики. И получается, что и сисадмин по образованию и робототехних выходит примерно с одинаковыми знаниями, т.е знание в лучшем случае пузырьковую сортировку на делфи, си, кому повезет - то и на бэйсике, а сисадмин представления не имеет что ему нужно знать. Потом получается что сисадмин сидит в пк клубе и "админит" деньги, которые ему дают за компьютерное время
Отправлено 17 December 2007 - 13:40
хм ну я считаю,что админам нужно знать и ++ и пхп, т.к если ты хочешь поднять скрипт на серве кто его проверит на уязвимости? напрмиер я считаю,что все что написано своими руками - только этому можно доверять (и то проверять;-)) а все остальное желательно просматривать хотяб
--[ ZaeB.uS, ]]>http://zaeb.us]]> ]---
Jabber: jinn@jabber.prologic.ws
OCC: 82623
Отправлено 17 December 2007 - 20:22
n1kt0
Всю жизнь собираешься на одном месте админом быть :happy: ?
Скорее всего так .. поэтому надо самообразовываться :smile: .
Бывает и так ... для начала :laugh: ...
Jinn
И ещё много всего :cool: .
Цитата
и мне очень жаль что меня как сисадмина пичкали странными и неестественными языками, которые в работе мне обсолютно ненужны.
Цитата
потому что по моему скромному мнению, наши университеты одинаково учат всех: и сисадминов и компьтерных инженеров и "робототехника и автоматизированные системы" и всех кто касается компьютерной тематики.
Цитата
Потом получается что сисадмин сидит в пк клубе и "админит" деньги, которые ему дают за компьютерное время
Jinn
Цитата
хм ну я считаю,что админам нужно знать и ++ и пхп, т.к если ты хочешь поднять скрипт на серве кто его проверит на уязвимости?
Отправлено 18 December 2007 - 11:41
ИМХО умный - это не обозначение уровня развития человека, а скорее обозначение нашего отношения к нему. Так что нельзя поделить людей по четким параметрам на умных и неумных. Можно только относиться к человеку как... к умному. Значение этого слова больше заключается в вызываемой эмоции, чем в конкретных параметрах...
Отправлено 25 December 2007 - 18:51
Цитата
мде МФС это набор класов для упрощеного создания ГУИ предложении.
Ну-ну. Намного больше, чем ГУИ. Но все равно МФЦ - говно ;)
А если говорить про фреймворки вообще, то QT - отличная штука, попробуйте.
Ну а по теме: начинать надо с того, что заранее убедить себя никогда не читать темы "с чего начинать" и не слушать советы тех, кто в таких темах отвечает. Наверное кто-то будет несогласен ... Но я такие выводы делаю не просто так.
Отправлено 27 December 2007 - 18:21
-Z-
С асма очень трудно начать кодить... Начни с С++ ;) Можешь попробовать на Delphi.. Тем более ты говоришь, что ты знаешь PHP, значит тебе будет не очено сложно освоиться в C++.
Пы.Сы. Нада начинать с простого и переходить постепенно к более сложному...
С асма очень трудно начать кодить... Начни с С++ ;) Можешь попробовать на Delphi.. Тем более ты говоришь, что ты знаешь PHP, значит тебе будет не очено сложно освоиться в C++.
Пы.Сы. Нада начинать с простого и переходить постепенно к более сложному...
Отправлено 27 December 2007 - 19:01
-Z-
Сомневаюсь что ты сразу будешь писать трои ))) ты хотябы простейшее что-нить напиши... а уже потом за трои будешь браться. C++ можно пользоваться ассеблерными вставками ;)
Сомневаюсь что ты сразу будешь писать трои ))) ты хотябы простейшее что-нить напиши... а уже потом за трои будешь браться. C++ можно пользоваться ассеблерными вставками ;)
Отправлено 28 December 2007 - 03:27
jecxz
У каждого он идет по разному, кому-то поддается сразу и начинаешь в нем разбираться очень быстро, а у кого-то нет ;)
А про плюсы - это и так понятно :P
Цитата
Ты не прав, асм наоборот очень простой язык, обычно заблуждение о его сложности у тех, кто его не знает.
А плюсы асма перекрывают все плюсы си
А плюсы асма перекрывают все плюсы си
А про плюсы - это и так понятно :P
Отправлено 28 December 2007 - 05:18
У каждого он идет по разному, кому-то поддается сразу и начинаешь в нем разбираться очень быстро, а у кого-то нет ;)
я просто к тому, что в асме нет многих не нужных вещей, типа классов, наследования и т.д.
Отправлено 28 December 2007 - 17:31
x45x50
Вопрос не про трой, а то на чем можно писать оные, я те так скажу, если ты хочешь сделать нормальный полиморф процентов на 90%, с разными фичами и чтобы это весило немного, то кроме асма ничто с этим не справится, а так не спорю - можно и на делфи писать, можно даже с VCL ^_^
Вопрос не про трой, а то на чем можно писать оные, я те так скажу, если ты хочешь сделать нормальный полиморф процентов на 90%, с разными фичами и чтобы это весило немного, то кроме асма ничто с этим не справится, а так не спорю - можно и на делфи писать, можно даже с VCL ^_^
Отправлено 29 December 2007 - 18:09
x45x50
Да это и не важно, топик не о том на чем писать трои, в конечном счете это дело каждого какой язык выбирать и для чего.
Я, например, крупные GUI проекты пишу на Delphi, просто потому, что время создания в этой среде сокращается в разы, хотя с таким же успехом можно использовать masm builder и писать на асме.
Насчет Си и троев я еще раз скажу, что он лишает некоторых возможностей, которые можно легко реализовать на асме.
Да это и не важно, топик не о том на чем писать трои, в конечном счете это дело каждого какой язык выбирать и для чего.
Я, например, крупные GUI проекты пишу на Delphi, просто потому, что время создания в этой среде сокращается в разы, хотя с таким же успехом можно использовать masm builder и писать на асме.
Насчет Си и троев я еще раз скажу, что он лишает некоторых возможностей, которые можно легко реализовать на асме.
Отправлено 29 December 2007 - 20:07
x45x50
я еще раз повторю, что тема не про трояны, к тому же есть такие вещи, которые компилятор си не повторит, в отличие от асма
по сабжу, имхо, асм отлично развивает логику и подходит для начала 100%, это очень полезный язык, даже если не писать на нем
я еще раз повторю, что тема не про трояны, к тому же есть такие вещи, которые компилятор си не повторит, в отличие от асма
по сабжу, имхо, асм отлично развивает логику и подходит для начала 100%, это очень полезный язык, даже если не писать на нем
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных