Перейти к содержимому

Друзья: Всё для вебмастера | [ Реклама на форуме ]

Rutor

С чего начинать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

x45x50

x45x50

Бит

• Moderator
  • 33 сообщений
мде МФС это набор класов для упрощеного создания ГУИ предложении.
А имхо IDE сравнитвать с языком некоректно.
Кодинг на заказ
PM only

n1kt0

n1kt0

Бит

• Members
  • 1 сообщений

Просмотр сообщенияiNs (14.5.2007, 15:23) писал:

2 vxk7m:
Смешно.

Цитата

С,С++,РНР
Половина сисадминов это знает.:)

мое мнение: кроме js, sh сисадмину ничего не нужно знать(сам работаю оным) и мне очень жаль что меня как сисадмина пичкали странными и неестественными языками, которые в работе мне обсолютно ненужны. ну зачем мне ++, когда я делаю на виндовсе домен ? или делфи когда я мыльник поднимаю на никсе ? --потому что по моему скромному мнению, наши университеты одинаково учат всех: и сисадминов и компьтерных инженеров и "робототехника и автоматизированные системы" и всех кто касается компьютерной тематики. И получается, что и сисадмин по образованию и робототехних выходит примерно с одинаковыми знаниями, т.е знание в лучшем случае пузырьковую сортировку на делфи, си, кому повезет - то и на бэйсике, а сисадмин представления не имеет что ему нужно знать. Потом получается что сисадмин сидит в пк клубе и "админит" деньги, которые ему дают за компьютерное время

Jinn

Jinn

Байт

• Members
  • Pip
  • 77 сообщений
хм ну я считаю,что админам нужно знать и ++ и пхп, т.к если ты хочешь поднять скрипт на серве кто его проверит на уязвимости? напрмиер я считаю,что все что написано своими руками - только этому можно доверять (и то проверять;-)) а все остальное желательно просматривать хотяб

--[ ZaeB.uS, ]]>http://zaeb.us]]> ]---
Jabber: jinn@jabber.prologic.ws
OCC: 82623

FreeCat

FreeCat

Invisible Admin

• root
  • PipPipPipPipPip
  • 1236 сообщений
n1kt0

Цитата

и мне очень жаль что меня как сисадмина пичкали странными и неестественными языками, которые в работе мне обсолютно ненужны.
Всю жизнь собираешься на одном месте админом быть  :happy: ?

Цитата

потому что по моему скромному мнению, наши университеты одинаково учат всех: и сисадминов и компьтерных инженеров и "робототехника и автоматизированные системы" и всех кто касается компьютерной тематики.
Скорее всего так  :) .. поэтому надо самообразовываться  :smile: .

Цитата

Потом получается что сисадмин сидит в пк клубе и "админит" деньги, которые ему дают за компьютерное время
Бывает и так ... для начала  :laugh: ...
Jinn

Цитата

хм ну я считаю,что админам нужно знать и ++ и пхп, т.к если ты хочешь поднять скрипт на серве кто его проверит на уязвимости?
И ещё много всего  :cool: .

spqer

spqer

Бит

• Members
  • 25 сообщений
что "нужно" знать одмину можно узнать на sysadmins.ru в разделе работы/резюме... одмины они же разные бываютЪ.
а вообще "Умный не тот кто много знает, а тот кто знает нужное"© кто-то там...

x45x50

x45x50

Бит

• Moderator
  • 33 сообщений
По моему фраза звучала так.
Умный не тот кто много знает, а тот кто знает готкуда взять это нужное © кто то там.
Что то подобное.)
Кодинг на заказ
PM only

MrBonD

MrBonD

UkrainiaN MaFia

• Honourаble
  • PipPipPipPip
  • 777 сообщений
ИМХО умный - это не обозначение уровня развития человека, а скорее обозначение нашего отношения к нему. Так что нельзя поделить людей по четким параметрам на умных и неумных. Можно только относиться к человеку как... к умному. Значение этого слова больше заключается в вызываемой эмоции, чем в конкретных параметрах...
Изображение
ИНФА О ЛЮБОМ ЧЕЛОВЕКЕ ПО UKR ТУТ
--- "Бачу-бачу власний трилер з понеділка по неділю..." ---

Barton

Barton

Бит

• Members
  • 4 сообщений

Цитата

мде МФС это набор класов для упрощеного создания ГУИ предложении.

Ну-ну. Намного больше, чем ГУИ. Но все равно МФЦ - говно ;)
А если говорить про фреймворки вообще, то QT - отличная штука, попробуйте.

Ну а по теме: начинать надо с того, что заранее убедить себя никогда не читать темы "с чего начинать" и не слушать советы тех, кто в таких темах отвечает. Наверное кто-то будет несогласен ... Но я такие выводы делаю не просто так.

x45x50

x45x50

Бит

• Moderator
  • 33 сообщений
Да оговорился)
Кодинг на заказ
PM only

-Z-

-Z-

Бит

• Members
  • 11 сообщений
а для того чтобы научится написать криптор или трой с какого языка начинать? даже если не написать с нуля, а модифицировать исходник.
Можно сразу же начать с асмы, если знании у меня только пхпшный. И то не полностью знаю.

$iD

$iD

Админ

• root
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3785 сообщений
-Z-
С асма очень трудно начать кодить... Начни с С++ ;) Можешь попробовать на Delphi.. Тем более ты говоришь, что ты знаешь PHP, значит тебе будет не очено сложно освоиться в C++.
Пы.Сы. Нада начинать с простого и переходить постепенно к более сложному...

-Z-

-Z-

Бит

• Members
  • 11 сообщений
ok SiD. Просто не терпится научится писать трой, поэтому захотел асму минуя другие языки, так как они мне ни к чему.

$iD

$iD

Админ

• root
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3785 сообщений
-Z-
Сомневаюсь что ты сразу будешь писать трои ))) ты хотябы простейшее что-нить напиши... а уже потом за трои будешь браться. C++ можно пользоваться ассеблерными вставками ;)

jecxz

jecxz

Бит

• Members
  • 49 сообщений
$iD
Ты не прав, асм наоборот очень простой язык, обычно заблуждение о его сложности у тех, кто его не знает.
А плюсы асма перекрывают все плюсы си :)

$iD

$iD

Админ

• root
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3785 сообщений
jecxz

Цитата

Ты не прав, асм наоборот очень простой язык, обычно заблуждение о его сложности у тех, кто его не знает.
А плюсы асма перекрывают все плюсы си :)
У каждого он идет по разному, кому-то поддается сразу и начинаешь в нем разбираться очень быстро, а у кого-то нет ;)
А про плюсы - это и так понятно :P

jecxz

jecxz

Бит

• Members
  • 49 сообщений

Просмотр сообщения$iD (28.12.2007, 6:27) писал:

У каждого он идет по разному, кому-то поддается сразу и начинаешь в нем разбираться очень быстро, а у кого-то нет ;)
на это да, это +1
я просто к тому, что в асме нет многих не нужных вещей, типа классов, наследования и т.д.

-Z-

-Z-

Бит

• Members
  • 11 сообщений
Значит с асмы начать? :))

x45x50

x45x50

Бит

• Moderator
  • 33 сообщений
Трои и не на асме писать можно.
Кодинг на заказ
PM only

jecxz

jecxz

Бит

• Members
  • 49 сообщений
x45x50
Вопрос не про трой, а то на чем можно писать оные, я те так скажу, если ты хочешь сделать нормальный полиморф процентов на 90%, с разными фичами и чтобы это весило немного, то кроме асма ничто с этим не справится, а так не спорю - можно и на делфи писать, можно даже с VCL ^_^

x45x50

x45x50

Бит

• Moderator
  • 33 сообщений
Чем тебя С не устраивает? Компактонсть кода и размер. Вон посмотри творения hellknights тимы,там и на С такие штуки есть оближешься.
Кодинг на заказ
PM only

jecxz

jecxz

Бит

• Members
  • 49 сообщений
x45x50
а ты пересмотри исходники и может увидишь, что там вставки на асме

x45x50

x45x50

Бит

• Moderator
  • 33 сообщений
Основной код всеравно на С, в основном вставляемые ф-ии для работы со строками.
Кодинг на заказ
PM only

jecxz

jecxz

Бит

• Members
  • 49 сообщений
x45x50
Да это и не важно, топик не о том на чем писать трои, в конечном счете это дело каждого какой язык выбирать и для чего.

Я, например, крупные GUI проекты пишу на Delphi, просто потому, что время создания в этой среде сокращается в разы, хотя с таким же успехом можно использовать masm builder и писать на асме.

Насчет Си и троев я еще раз скажу, что он лишает некоторых возможностей, которые можно легко реализовать на асме.

x45x50

x45x50

Бит

• Moderator
  • 33 сообщений
Это не значит что С не годен для троянов и других спайваре, еще как годен,нужны возможности асма делай вставки не думаю что убудет.
Кодинг на заказ
PM only

jecxz

jecxz

Бит

• Members
  • 49 сообщений
x45x50
я еще раз повторю, что тема не про трояны, к тому же есть такие вещи, которые компилятор си не повторит, в отличие от асма

по сабжу, имхо, асм отлично развивает логику и подходит для начала 100%, это очень полезный язык, даже если не писать на нем

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных