jecxz
Только нужна строгая дисциплина мышления) ... иначе от багов не избавишься(.
Друзья: Всё для вебмастера | [ Реклама на форуме ] |
0
С чего начинать?
Автор
Wirone
, 14 May 2007 12:25
Отправлено 01 January 2008 - 19:18
<_< хмм я тут почитал все до дельфи то си предлагают с чего начинать, как мне кажется проще для начала с Паскаля начать или Байсика потом Дельфи т.е. немного попрактиковатся чтобы примерно знать синтаксис и уметь на нем что то делать, позже уже легче будет переходить и на С и на Визуал С и т.д. к примеру :P немного приведу себя я незнаю php но при этом для своего сайта я написал новостную ленту,чат и гостевую книгу (пришлось писать всетаки диплом скоро защищать) просто купив маленький справочник по php за 87 р. всеголишь найдя в нем unlink,fwrite,fopen ;) главное научится прогить хотябы на одном т.е. освоив основные принципы тогда и другие языки уже нетак будут напрягать.
Цитата
Отправлено 04 January 2008 - 15:17
Причем сдесь С )) это я к тому что если один выучишь язык досконально то на другой легче перейти да и ктомуже язык Паскаль развивает более правильное мышление в программировании и построении алгоритмов, недаром его в школах и институтах/академиях дают проходить... неспорю С хороший язык и множество языков схожи с ним, но для начала всетаки паскаль более подходит.
Цитата
Отправлено 04 January 2008 - 17:39
Urbis
Неправда))).
Проходят, потому что он изначально писался как учебный )))).
И только Boralnd Paskal позволил использовать его для реального дела более или менее). Более ранние варанты скорее были скорее полуизвратами - и проигрывали несколько голов и Фортрану и С, которые доминировали в то время).
Ну, вообще-то, с Алголом-60, из которого были взяты основные возможности языка и отброшено много чего ненужного))).
Точно так же, когда "учебным" языком был BASIC, писали и про него))).
Цитата
ктомуже язык Паскаль развивает более правильное мышление в программировании и построении алгоритмов
Цитата
недаром его в школах и институтах/академиях дают проходит
И только Boralnd Paskal позволил использовать его для реального дела более или менее). Более ранние варанты скорее были скорее полуизвратами - и проигрывали несколько голов и Фортрану и С, которые доминировали в то время).
Цитата
неспорю С хороший язык и множество языков схожи с ним
Цитата
но для начала всетаки паскаль более подходит.
Отправлено 04 January 2008 - 18:40
то же можно и про BASIC сказать это Фортран II и Алгол-60 связка
языковых конструкций, отказались из за того что мало возможностей было у него а в частности в графическом плане ди и бесструктурность у него и в итоге в 80- он уже постепенно начал сдавать позиции а с 84 года Паскаль начал уже более серьезно изучатся и преподаватся в учебных заведениях.
Сейчас же конешно уже вводят С или С++ или уже вообще Java в некоторых учебных заведениях, но всетаки сужу по тому как я изучал с Паскаля всеравно проще осваивать программирование.
вот именно изначально писался как учебный т.е. для того чтобы более понятно постигать премудрости программирования ;)
Да и работать он может на любых компах на котором есть GNU C.
Мог компилировать в боле поздних версиях а не интерпретировать как Бэйсик и еще много вкусностей ))
Почему неправда?
языковых конструкций, отказались из за того что мало возможностей было у него а в частности в графическом плане ди и бесструктурность у него
Цитата
Одной из «визитных карточек» Эдсгера Дейкстры стало высказывание: «Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации».
Сейчас же конешно уже вводят С или С++ или уже вообще Java в некоторых учебных заведениях, но всетаки сужу по тому как я изучал с Паскаля всеравно проще осваивать программирование.
Цитата
Проходят, потому что он изначально писался как учебный )))).
Да и работать он может на любых компах на котором есть GNU C.
Мог компилировать в боле поздних версиях а не интерпретировать как Бэйсик и еще много вкусностей ))
Цитата
ктомуже язык Паскаль развивает более правильное мышление в программировании и построении алгоритмов
Неправда))).
Неправда))).
Цитата
Отправлено 07 January 2008 - 05:26
Да впринципе с Дельфи тоже можно начать но, просто когда ты сам в Паскале учишься делать кнопочки, окошки и т.д. всетаки лучше понимаешь как все это делается.
Да так сказать в тему сейчас делал себе шпоргалку по Информационным технологиям и вот на что наткнулся ;)
:grin: везде пишут что для обучения прог-нию он наиболее оптимальный
Да так сказать в тему сейчас делал себе шпоргалку по Информационным технологиям и вот на что наткнулся ;)
Цитата
В качестве учебного языка создавался язык
Паскаль
Паскаль
Цитата
Отправлено 08 January 2008 - 17:24
Цитата
Везде - это кто)))) ??? И к тому же язык для обучения и язые для работы - не одно и то же)))).
Тема наз-ся с чего начать обучению программированию )) в этой ветке вроде бы необсуждалось какой компилятор быстрей работает или меньше багов выдает или защиту строк кода оказывает в теме ясно написано с чего начать... а начинать надо с наиболее простых и легких языков программирования дабы дальше все путем было )) Да и для работы Дельфи содержит в себе язык Object Pascal кто сказал что на нем никто ничего реально неделает? )) я просто в пример приведу что вперву очередь в голову пришло Лайт аллоу разве не на нем сделали? или доунлоад мастер? (у самого где то исходники валялись его) и тому подобное особенно хорошо применять его для создания систем тестирования т.к. сам знаю непонаслышке ибо в 2-ух институтах где я работаю и в одном учусь (итого 3 ) все системы тестирования введения базы данных студентов, показа слайд лекций и тому подобное все было написано на Дельфи и это я просто привел что пришло в голову...кто сказал что Паскаль умер и больше неработает? просто как и все языки программирования он переродился в Object Pascal включив в себя визуальную среду Delphi )) как я где то читал автор дельфи говорил что дельфи написан на дельфи ))) это одно уже доказывает что на нем можно что то делать серьезное.
Цитата
Отправлено 09 January 2008 - 14:26
Отправлено 09 January 2008 - 19:07
FreeCat
Я так в универе начал. Предмет назывался "Микропроцессорное программирование" ;) А потом начали юзать виндовый дебагер, а уж только потом перешоли на TASM, да и то, только 2 лабы сделали и на этом закончилось обучение ))
Я так в универе начал. Предмет назывался "Микропроцессорное программирование" ;) А потом начали юзать виндовый дебагер, а уж только потом перешоли на TASM, да и то, только 2 лабы сделали и на этом закончилось обучение ))
Отправлено 09 January 2008 - 19:36
$iD Тож такой предмет был на 3-ем курсе и как нестранно 2 лабы тоже по нему прошли и зачахло это дело )) а вот что мне щас смешно так это что у нас нетак давно шли лабы по дельфи там кнопочки создать,кружочки вывести изображение различные реакции на события и т.д. что смешно так это что на 1-ом 2-ом курсе просили нас на лабараторных по дельфи написать Блокноты,Игры различные калькуляторы Рисование в дельфи графиков функции по заданных значениям в едитах написания различных баз данных типа аэропорт или программ для кассира ))) я щас так думаю запоздало лабы кнам пришли на 4-ый курс или они что то напутали ))) какраз наоборот сейчас эти лабы нам надо бы подавать а не тогда когда мы зеленые были ))). :grin: это я к тому что бывают идиоты всетаки иногда :dizzy: иногда такое намутят а ты потом разбирай...
Цитата
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных